martes, 10 de marzo de 2015

GALLETAS DE AVENA CON NARANJA Y MIEL



GALLETAS DE AVENA CON NARANJA

Y MIEL

Nunca había preparado galletas de avena y he mirado mucho en la red, para valorar las diferentes recetas que hay colgadas, tenía claro que no quería poner mantequilla, buscaba unas galletas para poder desayunarlas la mayoría de los días, al final viendo un video de Isasaweis, me decidí por su receta, con un pequeño cambio yo he utilizado la naranja entera, pulpa inclusive; Desde hace un par de años intento, no comprar nada de bollería industrial, dado que ahora no estoy 12 horas fuera de casa y tengo tiempo y  la oportunidad de acceder a seminarios, foros, blogs, sobre nutrición y habiéndome documentado, procuro evitar todos los venenos que nos introducen en la bollería industrial, yo he comprado y he utilizado durante años diferentes galletas, croissants, magdalenas etc y soy consciente de la falta de tiempo para poder preparar muchas recetas, pero os aseguro que éstas galletas, se preparan tan rápidamente y son tan nutritivas, que por cada vez, que podamos prepararlas, nos evitaremos cantidad de sustancias nocivas a nuestro cuerpo y a la vez, la semana que las tengamos aportaremos a nuestro organismo, cantidad de vitaminas y proteínas, os animo a prepararlas, de vez en cuando, para vuestro beneficio y el de vuestra familia.
Yo las he preparado ya con tres variantes, os doy la receta base, luego podéis añadir, almendras picadas, nueces, pasas etc.
Con éstas cantidades a mi me salen 36 unidades, depende el tamaño, se hace a ojo, yo pongo 12 unidades cada vez,¡ ósea 3 hornadas de 13 minutos+- ¡os doy una consejo¡ si queréis, yo así lo he echo alguna vez, mientras se hornea la segunda tanda, en la siguiente, he puesto un puñado de pasas, remueves y listo ya tenemos unas deliciosas galletas de avena y pasas, para variar.

Ingredientes:

Tiempo de Preparación y Horneado Total 1 Hora +-
 
200 Grs de Avena de copos finos (medianos también)
100 Grs. de Harina Integral. 
100 Grs. de Azúcar morena (si queréis blanca, puede ser)
1 C/P Levadura Química de Repostería.
1 Pizca de Sal.
100 Ml. de Aceite de Oliva.
1 Huevo.
2 C/P de Miel.
1 Naranja grande o 2 Pequeñas, ralladura, zumo y pulpa.
Variantes:
¡Opcional¡ pizca de Nuez moscada y jengibre.
¡Opcional¡ Pasas, Almendras picadas, Nueces Picadas. 
 

Preparación:

Lo primero lavamos la naranja, secamos y rallamos la cascara y la ralladura la ponemos en el bol que vamos a utilizar para mezclar todos los ingredientes.
Exprimimos la naranja y reservamos el zumo y la pulpa que queda en el exprimidor.
En el bol donde hemos puesto la ralladura ponemos el azúcar, mezclamos bien para que se impregnen los aromas, luego la harina y la levadura, volvemos a mezclar bien y luego la avena y la pizca de  sal, si queremos poner las especies de nuez moscada o jengibre, se hace ahora con los ingredientes secos en polvo, cuando está todo integrado hacemos un hueco y vertemos todos los liquidas, el aceite, el huevo, la miel, y el zumo de naranja y su pulpa, mezclamos bien y si queremos añadir almendra picada, o nueces lo hacemos ahora, removemos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, y sacamos la bandeja, ponemos papel de hornear y con la ayuda de una cuchara vamos poniendo pequeños montoncitos de masa, ¡cuidado separados unos de otros¡ cuándo está la bandeja completa, nos mojamos la mano y vamos aplastando los montoncitos de masa, con la ayuda de dos dedos, esta galleta, queda fantástica, de estilo rústico, si la aplastamos sólo un poco queda tipo abizcochada, si la queréis, mas crujiente, aplastarla más, yo he probado las dos variantes, pero si queréis que os aguanten más, al aplastarlas más quedan más tipo galleta, las podemos guardar en una caja metálica, o  aluminio y duran toda la semana.
Cuándo el horno está precalentado, metemos la bandeja en el nivel del centro y en 12 o 15 minutos están listas, cuidado cada horno es diferente.
¿Cuándo están preparadas?  Yo os aconsejo estar pendientes a partir de 12 minutos, tienen que estar bien doradas, cuando se saca la bandeja del horno se espera un par de minutos y con la ayuda de una espátulas se ponen sobre la rejilla a enfriar.
Cuando se cogen con la espátula, parece que están tiernas, no os preocupéis, al enfriar endurecen; Mirar la foto de abajo.
Se vuelve a poner otra hornada, utilizando el mismo papel que sirve para las tres veces.
Esta galleta es ideal para desayunos y meriendas.
Están deliciosas.

















Si teneis alguna duda, preguntarme.

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