PLUM CAKE DE PASAS, NUECES Y OREJONES
Ingredientes:
4 Huevos.
200 grs. de Mantequilla.
200 grs. de Harina Integral (o cualquier otra a gusto del que cocina).
200 grs. de Azúcar glas (también se puede realizar con el azúcar normal).
1 Sobre de Levadura química Royal u otra marca .
75 grs. de Pasas de Corinto (media tacita).
75 grs. de Nueces (media tacita).
6 Orejones en trocitos (o cualquier otra fruta escarchada ó confitada)
6 Cucharadas Soperas de Licor (Ron, Whisky,Vino Moscatel) yo he puesto Whisky.
Y una Pizca de Sal.
Preparación:
Tiempo de preparación de 15 a 20 minutos
Tiempo de Hornear 40 minutos+-
Precalentar el Horno a 220 º
En un molde para Plum Cake, poner papel de horno para desmoldar o mantequilla y espolvorear harina.
Ponemos en remojo en el licor elegido las pasas.
Troceamos la Mantequilla, la ponemos en una taza o bol y la llevamos al microondas para que se funda.
Tomamos los 4 Huevos y separamos las Claras de las Yemas.
Montamos las Claras a Punto de Nieve, junto a una pizca de sal y las reservaremos en el frigorífico.
Tamizamos la Harina (También se puede sin Tamizar, va en gustos) y la reservamos.
En un Bol mezclaremos el Azúcar Glass junto a la Mantequilla, después añadiremos las 4 yemas de huevo, yo lo hago con la batidora, se puede hacer a mano.
Añadimos la levadura a la harina y lo mezclamos con todo lo anterior.
Después añadimos las claras a punto de nieve en el Bol, lo haremos de forma envolvente y suave, con una espátula y lo mezclamos todo.
Finalmente añadimos, el licor, las nueces y demás, de forma manual y suavemente.
¡Truco ¡ Antes de añadir las pasas, en el último momento, sacar del licor y envolver en harina, esto suele hacerse para que no se vayan al fondo del molde.
Una vez todo mezclado volcamos en nuestro molde que tendremos preparado ya.
Horno a temperatura 220º arriba y Abajo 10 minutos, luego tapar el molde con papel aluminio y bajar a 180º unos 30 minutos. Comprobar pinchando que salga limpio el pincho o puntilla y listo.
Cada Horno es diferente, pueden variar unos pocos minutos, unos de otros.
Desmoldar Caliente, si se quiere espolvorear con azúcar Glas para adornar y Listo
Ya tendremos un Buenísimo Plum Cake Casero.
EL AZÚCAR GLAS, para quien no lo sepa y quiera ahorrarse mucho dinero se puede fabricar en casa, se muele el azúcar normal, en una batidora potente, o molinillo de café muy limpio, etc, se hace una cantidad importante y se tiene reservado para postres.
Que pinta tiene. A ver si me pongo à la vuelta y hago uno para el fin de semana.
ResponderEliminar¡A ver si es verdad¡ y así compruebo, que mis recetas son fáciles de seguir y que os gustan.
EliminarEsto se podrá hacer en la new chef?
EliminarYo creo que si, pero no te lo podría asegurar, si la máquina que tienes amasa y cuece, hay muchas probalidades de que se pueda .
ResponderEliminar