lunes, 13 de enero de 2014

PLUM CAKE DE PASAS, NUECES Y OREJONES

  

 

 

 

PLUM CAKE DE PASAS, NUECES Y OREJONES

Ingredientes:

4 Huevos.
200 grs. de Mantequilla.
200 grs. de Harina Integral    (o cualquier otra a gusto del que cocina).
 200 grs. de Azúcar glas  (también se puede realizar con el azúcar normal).
1 Sobre de Levadura química Royal u otra marca .
75 grs. de Pasas de Corinto (media tacita).
75 grs. de Nueces (media tacita).
6 Orejones en trocitos (o cualquier otra fruta escarchada ó confitada)
6 Cucharadas Soperas de Licor (Ron, Whisky,Vino Moscatel) yo he puesto Whisky.
Y una Pizca de Sal.


Preparación:

Tiempo de preparación de 15 a 20 minutos
Tiempo de Hornear 40 minutos+-

Precalentar el Horno a 220 º
En un molde para Plum Cake, poner papel de horno para desmoldar o mantequilla y espolvorear harina.
Ponemos en remojo en el licor elegido las pasas.
Troceamos la Mantequilla, la ponemos en una taza o bol y la llevamos al microondas para que se funda.
Tomamos los 4 Huevos y separamos las Claras de las Yemas.
Montamos las Claras a Punto de Nieve, junto a una pizca de sal y las reservaremos en el frigorífico.
Tamizamos la Harina (También se puede sin Tamizar, va en gustos) y la reservamos.
En un Bol mezclaremos el Azúcar Glass junto a la Mantequilla, después añadiremos las 4 yemas de  huevo, yo lo hago con la batidora, se puede hacer a mano.
Añadimos la levadura a la harina y  lo mezclamos con todo lo anterior.
Después añadimos las  claras a punto de nieve en el Bol, lo haremos de forma envolvente y suave, con una espátula y lo mezclamos todo.
Finalmente añadimos, el licor, las nueces y demás, de forma manual y suavemente.
¡Truco ¡ Antes de añadir las pasas, en el último momento, sacar del licor y envolver en harina,  esto suele hacerse para que no se vayan al fondo del molde.
Una vez todo mezclado volcamos en nuestro molde que tendremos preparado ya.
Horno a temperatura 220º arriba y Abajo 10 minutos, luego tapar el molde con papel aluminio y bajar a 180º unos 30 minutos. Comprobar pinchando que salga limpio el pincho o puntilla y listo.
Cada Horno es diferente, pueden variar unos pocos minutos, unos de otros.
Desmoldar Caliente, si se quiere espolvorear con azúcar Glas para adornar y Listo
Ya tendremos un Buenísimo Plum Cake Casero.

EL AZÚCAR GLAS,  para quien no lo sepa y quiera ahorrarse mucho dinero se puede fabricar en casa, se muele el azúcar normal, en una batidora potente, o molinillo de café muy limpio, etc, se hace una cantidad importante y se tiene reservado para postres.





   
       



4 comentarios:

  1. Que pinta tiene. A ver si me pongo à la vuelta y hago uno para el fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡A ver si es verdad¡ y así compruebo, que mis recetas son fáciles de seguir y que os gustan.

      Eliminar
    2. Esto se podrá hacer en la new chef?

      Eliminar
  2. Yo creo que si, pero no te lo podría asegurar, si la máquina que tienes amasa y cuece, hay muchas probalidades de que se pueda .

    ResponderEliminar