lunes, 6 de noviembre de 2017

BIZCOCHO INTEGRAL DE HARINA DE ESPELTA CON NARANJA Y NUECES

BIZCOCHO INTEGRAL DE HARINA DE ESPELTA

CON NARANJA Y NUECES 

Este es un bizcocho, sano, muy rico y muy fácil de preparar.
La harina de espelta es más cara que la de trigo, pero es infinitamente más sana, para el organismo.
La naranja que lleva es entera, piel y carne, sólo se quita la parte blanca de la fruta.
Se tritura y mezcla todo rápidamente y sólo hay que esperar, lo que tarda el horno en cocer el bizcocho.
Nos soluciona desayunos y meriendas y también una sobremesa, con familia y amigos.
Vamos a cocinar.

Ingredientes:

3 Huevos tamaño L.
250 Gr. de Azúcar morena ó puede ser blanca.
100 Gr. de Aceite de Oliva de 0'4º.
1 Yogur Desnatado o del que os guste.
1 Naranja grande.
220 Gr. de harina de Espelta Integral.
1 Sobre de Levadura tipo Royal.
Pizca sal.
6 Nueces troceadas.
1 C/S de Azúcar para decorar.
 

Preparación:

Lavamos muy bien la naranja y la secamos.
Cuando está bien seca rallamos la piel y reservamos, la pelamos, quitamos toda la parte blanca y la abrimos en trozos o gajos, comprobando que no haya pipos, reservamos la carne y la ralladura.
Pelamos las nueces y las troceamos, o las compramos ya limpias.
Pesamos la harina y la tamizamos, con un colador y le añadimos la levadura, reservamos.
Pesamos el azúcar y pesamos el aceite.
En una batidora con mucha potencia o procesador de alimentos, ponemos todos los ingredientes, comenzando con los huevos y el azúcar, batiéndolos bien y añadiendo a continuación, el aceite y el yogur, luego la ralladura de la naranja y los trozos de naranja, uno a uno hasta que se comprueba que se ha triturado el trozo anterior, no se añade el siguiente y a continuación, se añade la harina con la levadura, se mezcla todo bien y por último se pone pizca de sal.
Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo.
Preparamos un molde y le ponemos papel vegetal dentro o bien se unta de aceite y se espolvorea de aceite.
Volcamos toda la mezcla que tenemos en nuestro molde y se añade un puñadito de nueces por encima de toda la masa y con la ayuda de la punta de un cuchillo, introducimos ligeramente, algunas de las nueces hacía adentro, otras las dejamos por encima.
Espolvoreamos azúcar blanca por encima de todo el bizcocho y lo introducimos al horno en la posición por debajo de la mitad, calor.
bajamos la temperatura a 180º y lo horneamos unos 45 minutos, pasado el tiempo, abrimos y comprobamos con un pincho, si sale limpio y está bien horneado, si fuera necesario dejarlo 5 minutos más, cada horno es distinto.
Cuando se apaga el horno, se debe dejar 3 ó 4 minutos más el bizcocho dentro, pero con la puerta abierta y vigilando, para que la temperatura, descienda poco a poco y no sacarlo de golpe fuera.
Cuando lo sacamos, esperamos otros cinco minutos y desmoldamos.
Es un bizcocho delicioso. 



     

 

 

 

 

 

 

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