BERENJENA
Y
CALABACIN
CON
RELLENO DE BONITO
Seguro que en infinidad de ocasiones os sucede, que no se os ocurre
nada para preparar para la comida y la cena.
A mi me gusta tener en el frigorífico verduras y hortalizas de diferentes tipos, todos sabemos lo que nos gusta en cada familia.
Y por supuesto mi congelador está lleno de carne, pollo, pescado entre otros ingredientes.
Pero nunca soy de preparar listas con menús semanales.
Ahora que ya no trabajamos mi marido y yo fuera de casa, nos gusta improvisar mas y sólo por la noche nos preguntamos, que sacamos del congelador para el día siguiente, pero existen días que improvisamos sobre la marcha algún plato de pasta, o guiso o como en ésta ocasión unas berenjenas y calabacines rellenos.
Yo suelo rellenarlos de carne picada o pollo, pero me dije hoy que no he sacado nada del congelador la noche anterior, es el momento de rellenarlos de un buen bonito en aceite y eso hice.
Tampoco tenía ganas de liarme mucho en la cocina, con lo cual 3 ingredientes naturales y el queso, fueron suficientes, para conseguir un ríquísimo plato en menos de 20 minutos.
Os comento los pasos a seguir.
Ingredientes:
1 Berenjena.
1 Calabacín.
1 Pimiento Rojo.
2 Tomates.
3 C/S Aceite de Oliva de 0'4º.
Sal al gusto.
Lomos de Bonito en Aceite.
Queso Rallado "Opcional".
Preparación:
Las berenjenas lavadas bajo el grifo y partidas por la mitad, las hacemos unos cortes transversales, las ponemos pizca de sal y unas gotas de aceite y la llevamos al microondas tapadas, yo las tapo con la misma tapadera anti salpicaduras, también se pueden tapar con film transparente, se ponen 7 minutos y se comprueba si la pulpa está bien cocida, para poder arrancarlas con suavidad con una cuchara.
Hacemos los mismo con el calabacín el mío en 5 minutos ya estaba, cuidado al levantar la tapa, el vapor abrasa.
Tenemos que vaciar la berenjena con la ayuda de una cuchara, y hacer lo mismo con el calabacín, la pulpa de una y otro se reserva.
Se prepara un fuente para llevar al horno, donde pondremos la berenjena y el calabacín vacios.
Mientras
se hacen la berenjena y el calabacín simultáneamente, se pone una
sartén en el fuego, se añade 1 cucharada de aceite de oliva y se dora
medio pimiento rojo en trocitos, se rehoga 5 minutos, a continuación uno
o dos tomates en trozos, se añade la sal al gusto y se mezcla todo, de
ésta mezcla salen 2 preparaciones, con lo cual apartamos la mitad a un
plato.
Con la mitad que nos queda en la sartén rehogamos primero la pulpa de la berenjena, mezclamos, añadimos el bonito, rehogamos y apartamos en un plato.
Con el resto de las verduras apartadas, realizamos la misma operación, añadimos la pulpa del calabacín que hemos arrancado con la cuchara suavemente y rehogamos todo, añadiendo en el último momento el bonito, mezclar y se vuelca a un plato.
Llevamos los dos platos junto a la fuente que tenemos reservada con la berenjena y el calabacín vaciado y se rellenan, yo les pongo además un buen queso rallado por encima a mi ración.
A la de mi marido, como está un poco a dieta, no le añado queso.
A pesar de no llevar salsa bechamel, con los trocitos de tomate natural rehogados, el relleno queda jugoso y rico.
Se introduce a horno precalentado a 200º calor y arriba y abajo 5 minutos.
Y como siempre os digo al final de mis platos se disfruta y a poder ser en buena compañía.
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