sábado, 17 de octubre de 2020

ENSALADA TIBIA DE JUDIONES Y PIMIENTOS ASADOS

 

ENSALADA TIBIA 

DE JUDIONES

 Y 

PIMIENTOS ASADOS

Siempre que aso pimientos rojos, hago bastante cantidad, luego los pelo y conservo en un taper de cristal en el frigo, nos pueden durar más de 1 semana, lo que aún no he probado es a congelarlos una vez asados, supongo que congelarán bien, al igual que confito en sartén y luego los guardo en el congelador.
Los pimientos nos dan mucho juego en nuestra mesa, solos o acompañados con diferentes legumbres y pescados, ahumados o huevos, tenemos platos ricos y muy sanos.
En ésta ocasión los he preparado con unos judiones de los que se compran en frasco de cristal.
Más fácil no puede ser éste plato, ni siquiera podemos darle el nombre de receta, es solo una idea para preparar un plato como entrante o para compartir en el centro de la mesa.
Pasos a seguir.

Ingredientes:

1 Pimiento Asado.
1 Frasco grande de Judiones.
Aceite de Oliva Virgen de 0'4º.
Sal al Gusto.
Cominos. 

 


Preparación:

Por supuesto éste plato las cantidades dependerán de si las preparamos para 2 personas o para 4.
Yo utilicé 1 Pimiento entero grande asado y medio frasco de judiones para 2 personas.
Lo primero asamos los pimientos, yo ya los tenía asados y en el frigo.
Para Asar los pimientos yo los lavo bajo el grifo y luego los seco con papel cocina.
los pongo en una fuente de cristal y los embadurno de aceite y pongo pizca de sal por encima.
Los introduzco al horno precalentado a 220 grados y programo 20 minutos.
Cuando los veo dorados, los voy dando la vuelta, normalmente los giro por los tres lados que suelen tener los pimientos rojos y a partir de la primera vuelta bajo el horno a 200º y en la segunda vuelta ya lo bajo nuevamente a 180º, cada horno es distinto, la piel tiene que estar totalmente dorada, pero no quemada.
Una vez que los hemos asado los sacamos con cuidado del horno y los dejamos sobre la vitro o rejilla y los tapamos bien con papel de aluminio para que suden y los dejamos tapados mínimo 30 minutos.
De ésta manera la piel se despega muy fácilmente y se pelan de maravilla después.
Una vez pelados y limpios de pepitas nuestros pimientos se conservan con su jugo en el frigorífico bien tapados. 
Los judiones los que voy a utilizar, los pongo bajo el grifo del agua, para quitar el aguafaba, que los protege.
¡Una curiosidad, que imagino que muchas/os ya conocéis, el aguafaba es el liquido donde vienen las legumbres y es el mejor sustituto del huevo¡ Seguro que todos ya lo sabéis, pero con éste agua se prepara el merengue también, es ideal para los alérgicos al huevo.
Una vez aclarados los pongo en el microondas 30 segundos, solo tibios.
Y preparo el plato con una porción de tiras de pimiento asado y judiones, la cantidad a vuestro criterio.
A los pimientos les pongo por encima un aderezo de aceite de oliva, cominos molidos y sal.
Y a disfrutar. 








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