BACALAO REVUELTO PORTUGUÉS
El bacalao que consumimos en casa es del tipo en salazón, esa variedad que dependiendo del grosor de la pieza hay que tenerla de 48 a 72 horas en agua, para que se vaya toda la sal.
El bacalao es rico en fósforo, siendo muy bueno para nuestros huesos y dientes y es recomendado para personas que tengan problemas de piel, ayuda a mantener su PH y como todos conoceréis, este mineral te ayuda a mantener las funciones biológicas del cerebro.
Por lo tanto tendríamos que tomarlo semanalmente, para nuestro beneficio, hay estudios que confirman que previene enfermedades cardiacas por su contenido en vitamina B6 y regula la mala circulación.
Ya ya me diréis, mucha información nutricional, pero merece la pena tener que estar cambiando el agua cada 12 horas y tenerlo en el frigo de 2 a 3 días ocupando ese espacio.
Por supuesto que sí, yo he probado el que venden desalado y el fresco, son sabores y matices totalmente diferentes, el que os estoy aconsejando, es tan tan diferente, que no tiene comparación, es el sabor, la textura, las lascas que tiene el pescado, vamos la noche y el día, venga os cuento la receta, que nos ocupa que es de las más sencillitas y siempre aprovechamos unos trozos del que vamos a preparar para otra receta más importante.
4 Patatas Medianas.
3 Huevos tamaño L.
Aceite de Oliva Virgen para freír.
Sal al gusto.
Agua (la necesaria para cubrir el remojo del bacalao)
Yo aprovecho a realizar este plato cuando compro bastante cantidad, preparo unas raciones con tomate o con papas, en fin que aprovecho el estar pendiente de él dos días vamos.
A ello, pelamos, lavamos y cortamos en pelotón las patatas, las ponemos sal y las freímos en abundante aceite, como si fuéramos a preparar una tortilla de patata.
Cuando tengamos nuestras patatas fritas las reservamos, y en esa misma sartén, rehogaremos nuestro bacalao, que previamente, lo habremos sacado del agua, escurrido y secado con papel de cocina, para quitarle todo el agua, y lo desmigaremos, en pequeños trocitos con nuestras manos.
Una vez rehogado, si suelta algo de agua, se tira, y se vuelve a echar un poco de aceite, cuando está el aceite caliente, añadimos los tres huevos y una pizca de sal sobre ellos, lo revolvemos todo y añadimos nuestras patatas, volvemos a revolver y mezclar y listo, no diréis que no es rápido y es fantástico para una cena.
Yo tenía unas alcachofas en el frigo y aproveché y también rehogue y las añadí, esté plato es muy típico de toda la zona de Portugal, a los niños les suele gustar mucho este plato y a los grandes, no os cuento, para chuparse los dedos.
Ya ya me diréis, mucha información nutricional, pero merece la pena tener que estar cambiando el agua cada 12 horas y tenerlo en el frigo de 2 a 3 días ocupando ese espacio.
Por supuesto que sí, yo he probado el que venden desalado y el fresco, son sabores y matices totalmente diferentes, el que os estoy aconsejando, es tan tan diferente, que no tiene comparación, es el sabor, la textura, las lascas que tiene el pescado, vamos la noche y el día, venga os cuento la receta, que nos ocupa que es de las más sencillitas y siempre aprovechamos unos trozos del que vamos a preparar para otra receta más importante.
Ingredientes:
150 Gr. de Bacalao en salazón +-. (Un trozo)4 Patatas Medianas.
3 Huevos tamaño L.
Aceite de Oliva Virgen para freír.
Sal al gusto.
Agua (la necesaria para cubrir el remojo del bacalao)
Preparación:
Lo primero como os he explicado poner en remojo el bacalao dos días antes, cambiando el agua cada 12 horas+-, y guardarlo en remojo en el frigo.Yo aprovecho a realizar este plato cuando compro bastante cantidad, preparo unas raciones con tomate o con papas, en fin que aprovecho el estar pendiente de él dos días vamos.
A ello, pelamos, lavamos y cortamos en pelotón las patatas, las ponemos sal y las freímos en abundante aceite, como si fuéramos a preparar una tortilla de patata.
Cuando tengamos nuestras patatas fritas las reservamos, y en esa misma sartén, rehogaremos nuestro bacalao, que previamente, lo habremos sacado del agua, escurrido y secado con papel de cocina, para quitarle todo el agua, y lo desmigaremos, en pequeños trocitos con nuestras manos.
Una vez rehogado, si suelta algo de agua, se tira, y se vuelve a echar un poco de aceite, cuando está el aceite caliente, añadimos los tres huevos y una pizca de sal sobre ellos, lo revolvemos todo y añadimos nuestras patatas, volvemos a revolver y mezclar y listo, no diréis que no es rápido y es fantástico para una cena.
Yo tenía unas alcachofas en el frigo y aproveché y también rehogue y las añadí, esté plato es muy típico de toda la zona de Portugal, a los niños les suele gustar mucho este plato y a los grandes, no os cuento, para chuparse los dedos.
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