SOLOMILLO DE CERDO CON MIEL Y ALMENDRAS
Este plato es de los más sencillos, y rápidos de preparar, si además contamos con su precio muy asequible, tenemos un menú de lo más apetecible. Estoy segura que es un clásico de muchas familias y por eso esta vez, he variado la salsa y los acompañamientos ya que estoy segura, que todos lo habréis probado con salsa roquefort o a la pimienta, en esta ocasión he querido mostraros ésta variante muy, muy sabrosa.
Os cuento enseguida como prepararlo.
Ingredientes:
Para 2 Personas y repetir
1 Solomillo de Cerdo.
Unos cuantos Orejones.
Mostaza (2 cucharaditas).
Almendra Tostada y Molida (3 cucharaditas).
Miel (3 cucharaditas).
Aceite de Oliva Virgen Extra ( 3 cucharadas soperas)
Medio vaso de vino blanco semidulce.
Sal al gusto (Yo puse Sal Oshima Island Salt de Japón)
Orégano al gusto
Tahini (1cucharadita) sésamo molido.(esta especie es opcional)
Orégano al gusto
Tahini (1cucharadita) sésamo molido.(esta especie es opcional)
Preparación:
Tiempo de Horneado 30 minutos+-Temperatura 190 º +-
Lo primero limpiar bien el solomillo de grasa, quitar con una tijera o cuchillo los restos de grasa, pasarlo por debajo del grifo y ponerlo en la fuente que vamos a llevar al horno.
Precalentar el horno a 200º calor Arriba y Abajo.
Lo primero poner a nuestro solomillo la sal y si nos gusta orégano.
Yo en esta ocasión le puse a nuestro solomillo Sal de Japón de la modalidad Oshima Island Blue de la Isla de Oshima, ésta delicatessen se la debo a mi hijo mayor que ha estado de vacaciones y me ha traído diferentes sales de Japón, para que mis platos resulten espectaculares, os explico esto solo como curiosidad.
Bueno seguimos.
En un cuenco o tazón mezclar la Mostaza las almendras molidas la miel y una media cucharadita de Tahini, que para quien no lo conozca es sésamo molido, (esta especie es opcional) la miel y el aceite mezclar bien y con esta pasta untaremos nuestro solomillo, por todas partes.
Regamos de vino blanco semidulce y le ponemos unos orejones, ciruelas, cualquier fruta desecada y lo introducimos al horno que bajaremos a 190 grados.
En unos 30 minutos +- estará listo.
Yo también mientras se asaba el solomillo metí una patata a asar.
Un plato muy completo y sabroso, no dejéis de hacerlo.
Precalentar el horno a 200º calor Arriba y Abajo.
Lo primero poner a nuestro solomillo la sal y si nos gusta orégano.
Yo en esta ocasión le puse a nuestro solomillo Sal de Japón de la modalidad Oshima Island Blue de la Isla de Oshima, ésta delicatessen se la debo a mi hijo mayor que ha estado de vacaciones y me ha traído diferentes sales de Japón, para que mis platos resulten espectaculares, os explico esto solo como curiosidad.
Bueno seguimos.
En un cuenco o tazón mezclar la Mostaza las almendras molidas la miel y una media cucharadita de Tahini, que para quien no lo conozca es sésamo molido, (esta especie es opcional) la miel y el aceite mezclar bien y con esta pasta untaremos nuestro solomillo, por todas partes.
Regamos de vino blanco semidulce y le ponemos unos orejones, ciruelas, cualquier fruta desecada y lo introducimos al horno que bajaremos a 190 grados.
En unos 30 minutos +- estará listo.
Mientras se hornea pelamos nuestras manzanas, las lavamos y secamos troceamos y las caramelizamos en una sartén antiadherente con una cucharada de mantequilla y azúcar.
Cuando nuestro Solomillo está dorado por ambas caras, lo sacamos del horno lo trinchamos y emplatamos con nuestras manzanas caramelizadas y demás acompañamientos.Yo también mientras se asaba el solomillo metí una patata a asar.
Un plato muy completo y sabroso, no dejéis de hacerlo.
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