viernes, 20 de mayo de 2016

MAGDALENAS DE ZANAHORIA

MAGDALENAS DE ZANAHORIA

Esta es una de esas recetas, que cuando tenemos una tarde en casa libre, no nos apetece salir, tenemos ganas de algo dulce y nutritivo y queremos merendar algo rico, podemos preparar en un par de horas, las cantidades que os voy a poner, son para una docena, si queréis preparar más duplicarlas, el tiempo puede variar 20 minutos más, las 2 horas que os indico, no son en absoluto de trabajo, son con los tiempos de reposo de la masa y horneado en total, trabajo real, pueden ser 20 minutos como mucho.
El resultado de la magdalena, es una masa esponjosa, pero no húmeda y eso que al llevar zanahoria, se podría esperar, pero os puedo asegurar, que me sorprendió mucho su resultado, por supuesto las volveré a preparar en otras ocasiones.
Yo las he preparado con la amasadora, pero perfectamente, se pueden mezclar con una minipimer ó varillas manuales.
Vamos a por lo que necesitamos.

Ingredientes:

1 Zanahoria.
1 Limón, la ralladura "solo la parte amarilla".
2 Huevos tamaño L  ó 3 Medianos.
180 Gr. de Azúcar ó 15 Gr. de Stevia.
80 Gr. de Aceite de Oliva de 0'4º.
80 Gr. de de Leche Entera.
200 Gr. de Harina de Trigo.
Pizca de Sal.
2 Sobres de Gaseosillas ósea  1 de cada tipo ó 1 C/P de Levadura.


Preparación:

Lavar bien el limón, secar y rallar su piel, reservar.
Lavar, pelar y rallar la zanahoria, yo lo he echo con el accesorio de la minipimer "cuidado no demasiado rallada", reservar.
Si se va a poner gaseosillas, recordar siempre vienen 2 sobres pequeños juntos, cada uno es diferente ¡poner los 2¡
Si lo que vais añadir va a ser levadura de repostería, poner 1 cucharada de postre.
A Mano: en un bol batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, luego se añade el aceite, se sigue batiendo, la leche y la harina, que tendremos tamizada, junto con la pizca de sal y las gaseosillas o la levadura, mezclar bien todo y por último añadimos la zanahoria rallada y la piel del limón, mezclándolo con la ayuda de una espátula, para no romper más la zanahoria.
A Maquina Amasadora:  Con el accesorio de varilla globo, mezclar los huevos y el azúcar a máxima velocidad unos  5 minutos, bajar la velocidad a la mitad y añadir primero el aceite, batir unos segundos y luego la leche, volver a batir, 15 segundos más.
Luego hay que cambiar el accesorio a la pala de mezclar y se añade la harina tamizada, junto  con la sal y las gaseosillas, o la levadura y seguimos mezclando a media potencia, hasta que veamos que todo este bien mezclado, retiramos la pala  y luego añadimos la zanahoria rallada y la piel del limón, pero mezclando ya nosotros con la espátula.
Volcamos la masa en una jarra, para que nos sea más fácil rellenar nuestras cápsulas.
Yo utilizo una bandeja de muffins y pongo dentro las cápsulas de papel ó silicona.
El rellenado sólo hasta un poco más de la mitad ¡no llegar al borde¡
Meterlas en el frigorífico a enfriar de 15 a 30 minutos, para que se ponga la masa fría y suban luego más.
Precalentar el horno a 250º para que tengan un golpe de calor fuerte.
Horneado calor arriba y abajo, sobre bandeja, en la parte central.
Las introducimos y lo bajamos a 220º y las horneamos, de 12 ó 14 minutos ¡cuidado, cada horno es distinto, doradas a vuestro gusto.
Simplemente deliciosas. 















 

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