miércoles, 16 de septiembre de 2020

MERLUZA AL HORNO CON GAMBONES

 

MERLUZA AL HORNO 

CON 

GAMBONES

Siempre suelo tener merluza en el congelador, cuando veo que tiene buen precio compro 2 unidades, una de ellas la dejo entera en dos lomos para rellenar y la otra, la parto en trozos de diferentes tamaños.

En la pescadería siempre les pido que me quiten la piel y la espina, costumbres de cada familia supongo.

Lo mismo me sucede con los langostinos o gambones, aprovecho siempre que hay buen precio y compro un par de kilos, luego en casa los pongo en diferentes bolsas y al congelador.

Con esto consigo tener ingredientes listos para varias recetas distintas, como además los pescados, nos aconsejan mínimo 72 horas en congelador y con los mariscos más o menos lo mismo, yo me organizo con tiempo, imagino que vosotros también lo haréis, parecido a mí.

No os ha sucedido a vosotros que vais al súper pensando en comprar por ejemplo emperador o salmón y os encontráis que está por las nubes, por que a nosotros nos sucede, por eso mi marido hemos tomado la costumbre de aprovechar las ofertas que tienen los distintos supermercados.

Yo no entiendo que un día vayas a por salmón y cueste a 26 euros kilo y 2 días más tarde vayas y te encuentres que si lo compras por medios te sale a 10 euros kilo, moraleja que acabo con 3 kilos de salmón, lo mismo con todo.

¡Que charla os he echado de economía domestica¡ 

Este plato de hoy es súper fácil de preparar, no hay que saber cocinar siquiera está rico es sano y es ideal para cuándo no tenemos tiempo o ganas de liarnos en la cocina.

Ingredientes:

 

Para 2 Personas: 
2 Lomos o Trozos de Merluza.
6 Gambones.
1 Patata.
1 Tomate.
Ajo al Gusto.
Perejil al Gusto.
Sal la que se considere. 
3 c/s de Aove.
1 Chorro de Vino Blanco ¡El mío Semi Dulce¡



Preparación:

Precaliento el horno a 200º.
Lavamos todos los ingredientes, yo la patata la hago en rodajas y las introduzco tapadas en el microondas  6 minutos con unas gotas de aceite. ¡Ojo mojadas sin secar¡
¿Por qué hago esto?  Muy sencillo la merluza tarda 15 ó 20 minutos en hacerse y las patatas en ese tiempo no están asadas, así me aseguro que están bien asadas.
En una fuente pongo todos los ingredientes La merluza, los gambones, las patatas y el tomate, les añado sal un chorro de aceite por encima, un chorro de vino y un majado de ajo y perejil.
Horneo a 200 grados y programo 15 minutos y si es necesario añado un chorrito de agua, lo justo para que tenga un poco de jugo el asado.
Dependiendo de lo gruesa que sea la Merluza pueden necesitarse 5 minutos más.
Y se disfruta mucho, como siempre os aconsejo.




 

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