viernes, 30 de abril de 2021

VIEIRAS GRATINADAS AL HORNO

 

VIEIRAS GRATINADAS

AL HORNO


El primer día de este año siempre lo comenzamos solos, pues el 31 lo celebramos con nuestros chicos todos en casa y ellos luego el día 1 se reúnen con su familia política.

Este año por precaución no se hizo así por parte de nuestro hijo y dado que la chiquitina estaba dormida en nuestra casa y se despierta si se la mueve, al no tener que ir a otra casa al día siguiente, decidimos dejarla dormir en nuestra casa.

Mi hijo nos llamo por la mañana el día 1 y me dijo mami, vamos a comer solos y vosotros también, tu tienes restos aun de anoche, siempre queda marisco y asado y aperitivos verdad, que te parece si llevo yo alguna cosa que tengo en casa y vamos a comer hoy también con vosotros, y nosotros tan felices claro y así no se llevaban a nuestra chiquitina y pasábamos mas tiempo juntos todos.

Mi hijo nos trajo éstas vieiras, que preparamos en un momento con un pequeño sofrito y luego metimos al horno a gratinar.

Tenía las fotos guardadas, pocas ¡eh¡ que ese día fue para disfrutar, os cuento como lo hicimos, pues es un entrante, que podemos comer cualquier día en nuestras casa, y es delicioso.

Nosotros siempre las pedimos fuera de casa y ésta fue la primera vez que se prepararon, mi hijo siguió una receta en You Tube, ni siquiera se cual puso, el me pedía ingredientes y yo hice de pinche y el hizo el pochado para luego introducir al horno, mientras se gratinaban, se preparo el resto comida.


Ingredientes:


1 Vieira por Persona.
1 Puerro.
1 Tomate.
70 gr. Jamón Serrano en Taquitos.
1 Chorrito Vino Blanco.
Sal al Gusto.
Mantequilla al gusto.
Pan Rallado.

Preparación:


Quitar el medallón de la vieira, lavar, secar la carne y la concha, reservar.
Pochar en una sartén con 1 ó 2 cucharadas de mantequilla el puerro muy picado, añadir un tomate natural rallado o una cucharada concentrada de tomate, rehogar, añadir los taquitos de jamón, regar con un chorrito de vino blanco y dejar reducir, apartar aun lado el pisto y en la misma sartén marcar la carne o medallón de vieira, vuelta y vuelta 1 minuto, pizca de sal y listo, la carne tiene que quedar jugosa, luego va al horno.

Rellenamos nuestras conchas, poniendo la carne en el centro y el pisto con el sofrito cubriéndola, se añade por encima pan rallado y se le pone una pizca de mantequilla sobre cada concha.

Se introducen en una bandeja y se llevan al horno a gratinar hasta que se vean doradas.

El nuestro es muy potente y en 5 minutos estaban.

Es un entrante estupendo, las cantidades son orientativas, dependiendo del tamaño de ellas y de las personas que vayan a comer, vamos a necesitar, un puerro ó 2 ó 3.

Espero que si las preparáis, las disfrutéis tanto como nosotros.



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