martes, 31 de mayo de 2022

DORADA AL HORNO AL PIMENTÓN

 

DORADA AL HORNO

AL PIMENTÓN 

¿Quien puede preparar éste plato? ¡Cualquiera por supuesto¡ es de lo más sencillo de cocinar, sólo tenemos que tener una buena dorada, pedirle  al pescadero que os la prepare para el horno, el sabe lo que tiene que hacer.
Sinceramente el pescado al horno, no tiene ningún esfuerzo, se prepara en unos 20 minutos, dependiendo del tamaño del pescado y es una comida o cena rica y sana.
Os comento como la preparo yo. 

Ingredientes:

1 Dorada de 500 gr. 
2 Patatas.
2 dientes de Ajo.
1 Cebolla Morada.
3 c/s de Aceite de Oliva de 0'4º. 
1 c/p Pimentón.
Sal gusto.
Vino Blanco Semi Dulce.
Agua. 

Preparación:

Yo siempre le pido al pescadero que me prepare la dorada según la voy a utilizar, si es para plancha de una manera y si es para el horno, como en ésta ocasión, me la prepara de otra.
Al llegar a casa la envuelvo en films transparente la etiqueto y al congelador.
No olvidar mínimo 72 horas congelada.
Al sacarla y después de descongelarla, lavarla bajo el grifo bien. 
A mi me gusta preparar una cama de patatas y cebolla bajo la dorada, y como el pescado se hace muy pronto, tengo una costumbre.
Primero meto las rodajas de patatas y cebolla lavadas y con unas gotas de aceite tapadas en el micro, las dejo unos 7 minutos.
Luego las saco, añado la sal y las pongo en mi bandeja, haciendo la cama.
Pongo encima la dorada, con sal al gusto.
y en un vaso pongo 2 cucharadas de aceite y 2 dientes de ajo laminados y los meto 1 minuto al micro, los saco, añado el pimentón, lo mezclo bien y con está mezcla pincelo mi dorada por ambos lados, riego con un chorrito de vino blanco semidulce y al horno precalentado a 200º calor a/a, el tiempo pues unos 20 minutos, dependiendo de lo grande de la pieza.
Si queremos que tenga un poco más de jugo, a mitad de horneado añadir un poquito de agua.
Es una comida ó cena rica y sanísima. 
 
 



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