sábado, 25 de marzo de 2023

PASTELITOS DE HOJALDRE Y MANZANA

 

PASTELITOS DE HOJALDRE

 Y 

MANZANA

 

Para estos pequeños pastelitos, sólo necesitamos unos pocos ingredientes y alguna especie que todos tenemos en casa, con el fin de dar sabor a las manzanas, que serán nuestro principal ingrediente. 

Ingredientes:

Yo suelo tener hojaldre en casa, lo tengo en el frigorífico y si por casualidad, está a punto de caducar y no he tenido tiempo de prepararlo, lo congelo y listo, luego sólo es necesario sacarlo y dejarlo descongelar y se puede utilizar, sin ningún proble, que es lo que hice en esta receta, que os voy a explicar.
1 Lamina de Hojaldre rectangular o Redonda.
3 ó 4 Manzanas "Según tamaño".
1 c/s Azúcar Morena.
1 c/s  Mantequilla.
Zumo de Medio Limón.
1 c/s de Almendras Molidas.
Nueces Troceadas.
Canela al Gusto.
Nuez Moscada.
Clavo Molido.

 

Preparación:

Se pelan las manzanas y se parten en trocitos pequeños, se les añade zumo de limón para que no se oxiden.
En una sartén se pone el azúcar con la mantequillas hasta caramelizar, se añaden las manzanas y las especies al gusto, yo todas las que he puesto en los ingredientes, mezclar bien y cuando se ven blandas, se añade la cucharada de almendra molida para que espese el jugo y las nueces troceadas mezclar y se sacan a un plato para dejar enfriar.
Se precalienta el horno a 200 grados calor a/a.
Escurrir bien la compota y  ¡Ojo ¡No tiréis el jugo, reservarlo.
Estirar el hojaldre cortar cuadrados de igual tamaño y se rellena con nuestra compota. ya fría y bien escurrida
Después de rellenar con nuestra compota y cerrar los pastelitos, introducirlos al horno unos 20 minutos hasta dorar.
Al sacarlos del horno, se pincelan con una brocha  aún calientes, con el jugo que hemos reservado de la compota.
Una vez frio se disfrutan.
 

                                                                           

 

 

 

 

 

 


                           

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