lunes, 14 de julio de 2014

BIZCOCHO DE QUESO Y CREMA DE HIGOS




BIZCOCHO DE QUESO Y CREMA DE HIGOS

Como tantas veces me ocurre llegamos a casa de caminar, hemos quemado calorías y hay que reponer fuerzas y no se nos ocurre otra cosa que prepararnos un bizcochito, pero pequeño ¡eh¡ de esos bajos tipo tarta Santiago, para quitarnos mono de dulce y miro que tengo de restos en el frigo y la despensa, ¿que como salió? pues para ser algo que no preparé con tiempo y además lo realicé corriendo, pues todo un éxito, vamos que duró dos días, os cuento.

Ingredientes:

60 Ml. de Aceite.
2 Huevos tamaño L (medianos)
85 Gr. de Azúcar Moreno. 
140 Gr. de Queso Light (cremoso de untar)
120 Gr. de Higos Secos.
4 Cucharadas de Leche Desnatada.
Un puñadito de Nueces.
100 Gr. de Harina Integral (o la que tengáis)
Medio Sobre de Levadura Royal.

Preparación:

Tiempo de Preparación 15 minutos.
Tiempo de Horneado 30 Minutos a 180º.

Precalentar el Horno a 200º 
Tamaño de molde pequeño de 20 cm.+-

Triturar los higos en una picadora hasta conseguir un puré, mezclando con 4 cucharadas de leche y reservar.
Quedan como si fuese carne picada mirar la foto de Abajo.


En una batidora poner por el mismo orden que os he puesto los ingredientes, primero el aceite, los huevos, el azúcar, el queso  y lo último la harina con la levadura.
Mezclar bien y separar la masa en dos vasos.
Untar un molde antiadherente con aceite y harina, o poner papel vegetal.
Volcar una parte de nuestra masa y extender, poner encima el puré de higos, y las nueces troceaditas y cubrirlo todo con la otra parte de la masa.
Introducirlo al horno en la bandeja central, bajar la temperatura a 180º y hornear a treinta minutos.
Pinchar y comprobar.
Adornar con azúcar glas.
Este bizcocho al hacerlo así separando la masa en dos, queda como si fuese pasta quebrada y sin hacer ningún esfuerzo.
Tenéis que probarlo y contarme yo le puse higos porque aún tengo de la Navidad, pero podéis poner dátiles, Orejones, Ciruelas Pasas, lo que os guste en el medio entre las dos partes de nuestra masa de queso y harina.
Ya veréis que rico está.





  

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