jueves, 19 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE CALABACÍN

BIZCOCHO DE CALABACÍN

Decir que estamos asombrados con el sabor de éste riquísimo bizcocho es poco, me encantan los bizcochos de zanahoria y de calabaza, pero nunca había probado uno de calabacín y el otro día tenía un calabacín muy grande y al abrirlo tenía demasiadas pipas y me dije, para plancha no me sirve, para puré escaso y si quito las pipas y lo trituro y hago un bizcocho y el resultando exquisito, le puse unas especies, poca harina y encima integral, para que tuviese las mínimas calorías y a disfrutar, venga que os digo como lo preparé.

Ingredientes:

1 Calabacín grande o 350 Grs.
175 Grs. de Harina Integral.
1 Sobre de Levadura para repostería.
100 Grs. de Azúcar.
1 Limón "la ralladura"
1 C/P de Canela.
1 C/P de Jengibre.
1 C/P de Nuez Moscada 
Sal "una Pizca".
3 Huevos tamaño L.
50 Ml. de Aceite Puro de Oliva.



Preparación:

Lo primero pelamos el calabacín y lo trituramos o rallamos en crudo y reservamos.
En un bol ponemos la harina, la levadura, el azúcar y le añadimos la ralladura del limón, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la pizca de sal, lo mezclamos todo bien y lo dejamos unos minutos para que los aromas se mezclen.
Precalentamos el horno a 200 º.
Engrasamos un molde con mantequilla y harina.
En otro bol batimos los huevos, hasta que blanquean le añadimos el aceite, mezclamos y añadimos el otro bol con la harina, el azúcar y demás especies, lo mezclamos bien todo y por último le añadimos el calabacín, mezclamos y lo volcamos en nuestro molde engrasado.
Bajamos el horno a 180º y en 30 minutos listo.
Yo lo puse sobre la rejilla y en la 2ª posición, ósea un poco más abajo del centro  y calor abajo 25 minutos y luego cinco minutos más calor arriba y abajo,  pero cada horno, es diferente, yo lo cociné así por el molde elegido de corona o chimenea, cocerlo como tengáis costumbre, el resultado maravilloso.
Ideal para los desayunos, meriendas y demás.
Por supuesto queda más bonito decorado con azúcar glas o nata, pero estamos intentado quitarnos calorías.
Ya me contareis.





No hay comentarios:

Publicar un comentario