martes, 24 de abril de 2018

TORRIJAS DE LECHE AL HORNO



TORRIJAS DE LECHE

AL HORNO 

Cada año, cuando va llegando la Semana Santa o Cuaresma, nuestra casa, se va llenando de aromas de canela y pan,  nosotros no esperamos a las fiestas, comenzamos unos días antes, por lo tanto, voy haciendo tandas, para nosotros, para los chicos si vienen el finde, para  llevarle a mi hermano, que le tengo de esclavo, vigilando mi obra de nuestra pequeña casa para poder disfrutarla algún fin de semana o puente, vamos un no parar y me dije, este año, voy a probar unas torrijas diferentes, con menos grasa, que si no la operación bikini, va a ser dura después y como ahora publico mucho en el Instagram, me llego una receta de una compañera, ella publica con el nombre de @enmisalsacocina os lo juro, no pensaba hacer otra variedad, pero no pude resistirme, ella tiene además canal en youtube, se llama en Mi Salsa, por  si os apetece pasaros por allí, tiene muchísimas recetas y lo explica todo de forma sencilla y clara, os lo recomiendo .
Sólo un apunte las torrijas preparadas en el horno, no tienen grasa, son más sanas, pero son para consumirlas en el acto, al igual que sucede con los bizcochos en el microondas.
Eso nos pareció a nosotros, recién preparadas, dan el pego saben exactamente igual, pero si quedan para el día siguiente, se quedan algo secas, pierden textura, aunque son muy recomendables para cuidarse, se hacen menos cantidad y listo, están muy ricas, os cuento como las preparé yo.

Ingredientes:

1 Barra de Pan Brioche para Torrijas.
1 Litro de Leche Desnatada.
4 C/S de Azúcar.
2 C/S de Miel.
Cascara de Naranja.
Cascara de Limón.
Canela en Rama.
Canela en Polvo.
3 Huevos tamaño L.
Azúcar Para Envolverlas, el necesario.


Preparación:

Lo primero se calienta  la leche con la canela en rama, las cascaras de naranja y de limón, al gusto de cada uno, junto con tres ó cuatro  cucharadas de azúcar y alguna de miel, si os gusta.
La leche hay que dejarla emulsionando unos 10 minutos, después de calentarla.
Se parten las rebanadas de pan al gusto de cada casa.
Se bañan en la leche caliente y emulsionada, hasta que estén empapadas, yo lo hago en 2 fuentes.
Se baten en un plato hondo un par de huevos, si es necesario, se bate a continuación un tercero.
Se precalienta el horno a 220º calor arriba y abajo.
Se pasan las torrijas por el huevo batido y se voltean por las 2 caras.
Se van poniendo las torrijas sobre la bandeja del horno, que tendremos con papel vegetal. 
Se introducen al horno y se apaga y encendemos el grill.
Como el horno está a mucha temperatura, al apagarlo y poner el grill a temperatura media, se cocinan rápidamente.
Las mías las tuve 15 minutos, cuando se ven doradas, se saca la bandeja con cuidado de  no quemarse y con ayuda de 2 espátulas o espumadera, se van dando la vuelta y se ponen otros 10 minutos por la otra cara.
O hasta que se ven doraditas.
Cuando las sacamos del horno, esperamos un poco para no quemarnos y poder manipularlas.
Mientras se enfrían un poco, se pone en un plato azúcar con canela molida.
Las torrijas se envuelven en el azúcar y canela por ambas caras y se pasan a una bandeja para su presentación.
Muy ricas y sanas, muy recomendables, si queremos cuidarnos y si no decís, que están preparadas en el horno, no se dan cuenta, siempre que se tomen en el día.

 


 


 


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