viernes, 25 de enero de 2019

ROCAS CRUJIENTES DE CHOCOLATE BLANCO CON PISTACHOS

ROCAS CRUJIENTES 

DE CHOCOLATE BLANCO

 CON PISTACHOS

Éste dulce, golosina ó postre, como lo queramos llamar, fue todo un experimento.
Estaba preparando turrón de chocolate crujiente, como todas las navidades y me di cuenta que tenía danzando por el frigorífico, desde hace meses una tableta de chocolate blanco para fundir, a la cual le faltaban 2 cuadraditos, pues utilice solo esa pequeña cantidad en una ocasión como decoración en un glaseado.
A la misma vez, tenía demasiado arroz inflado y unos cuantos pistachos en un frasco.
Y pensé porque no, otra variante de turrón, pero pensé mejor en preparar pequeños montoncitos de masa. 
Para que al endurecer poder introducir en cápsulas  de papel tipo bombones, parecían pequeñas rocas, y así las he llamado.
La pequeña de la casa, que ya es mayor y acaba de ser mamá a terminado con ellas, con mucho esfuerzo.
La encanta el chocolate blanco y me dice sólo para mí, que los demás prefieren el chocolate negro.
Así que ya sabéis si tenéis en casa, alguien como yo, que la encante el chocolate blanco, éste es vuestra forma de mimarla/e.
Os explico. 

Ingredientes:

1 Tableta de chocolate Blanco para Fundir.
2 C/P de Mantequilla.
2 C/S Arroz Inflado.
Opcional:
Pistachos.

Preparación:

Se funden a baño maría un par de cucharaditas pequeñas de mantequilla, a continuación se añade el chocolate blanco en trozos, y mezclamos hasta conseguir una mezcla uniforme.
Apartamos del fuego y dejamos atemperar
Si se tienen niños es el momento de pedirles que nos ayuden.
En el mismo bol donde tenemos nuestra mezcla tibia, casi fría, se añaden cucharada a cucharada de arroz inflado, la cantidad exacta lo dejo a vuestra elección, yo con dos cucharadas soperas tuve suficiente.
Mezclar bien y si vamos añadir pistachos en pequeños trocitos se hace a continuación, yo puse 8 pistachos troceados.
A continuación sobre una bandeja ponemos papel vegetal.
Con ayuda de dos cucharas pequeñas, vamos dejando pequeños montoncitos sobre el papel ¡Recordar imitan rocas¡ no tienen que ser perfectas.
Las dejamos enfriar totalmente y luego las pasamos al frigo mínimo 4 horas hasta endurecer.
Se conservan perfectamente en bolsitas en el frigorífico o en un taper/tupper.
Para presentarlas en la mesa, quedan muy bonitas si las servimos en cápsulas pequeñas de papel, como si de bombones se tratasen.
Que realmente lo parecen.  
Según la experta en chocolate blanco de la casa, que es mi hija, están de muerte y mi niña no miente, eso os lo puedo asegurar.
Son ideales para regalar.
Disfrutarlas Mucho. 
   

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