miércoles, 6 de marzo de 2019

PANECILLOS DE YOGUR Y SEMILLAS EN 40 MINUTOS

 PANECILLOS DE YOGUR

 Y SEMILLAS

EN 40 MINUTOS

Os confieso que cuando leí esta receta en Instagram tenía mis dudas con el resultado, yo vi una bonita foto de unos panecillos con una pinta estupenda y una compañera aseguraba haberlos preparado con yogur, sin esperar levados y ser muy ricos, guardé la receta, para prepararla en cuanto pudiera, pero os puedo asegurar que tengo más de 100 recetas guardadas, que son interesantes y poco a poco voy haciendo cada mes una o dos de ellas, con el fin de probar otras recetas y valorar resultados; En esta ocasión he seguido la receta de @mispimienta en Instagram, y el resultado nos ha sorprendido gratamente en casa, los panecillos son crujientes por fuera y blandos por dentro y lo mejor que los he preparado, sin amasadora, ni ningún tipo de aparato eléctrico, sólo se necesita una rasqueta o pala, se hacen en un bol a mano y rápidamente sin levados de ningún tipo y sin esperas interminables, en 40 minutos tenía los panes enfriando sobre una rejilla, la próxima vez tardaré 30 como dice ella.
Las cantidades de harina integral  que yo he puesto son diferentes a las que indica @mispimienta,  pues yo he añadido más cantidad de harina integral que ella, el motivo no lo sé a ciencia cierta, hemos hablado posteriormente las dos y valoramos diferentes variables, el tipo de yogur elegido de cada una, unos tienen más agua que otros o son más cremosos ó ligeros, la harina integral de cada una por supuesto era distinta y el aceite yo use aceite de oliva de 0'4º y ella de girasol.
Con esto os quiero decir que las cantidades de la harina pueden variar, abajo en la preparación, os doy las pautas a seguir, para tener unos panecillos de10, lo bueno que tiene ésta masa, que tu compruebas enseguida lo que se necesita y al hacerlo de forma manual, lo notas al momento. 

Ingredientes:

300 Gr. Harina Trigo Normal.
125 Gr. Harina Integral de Trigo.
1 C/P Sal.
16 Gr. Levadura de Repostería "Un sobre tipo Royal".
3 C/S de Aceite de Oliva de 0'4º. 
300 Gr. Yogur natural "El mío Edulcorado".
2 C/P Leche Desnatada.

Preparación:

Buscamos un Bol grande donde poder hacer nuestra mezcla, que se va a realizar con ayuda de una rasqueta, o pala o cuchara y se añade toda la harina normal   y sólo la mitad de la harina integral, la cucharadita de sal y el sobre de levadura de reposteria.
Se hace un hueco en el centro y se añaden las 3 cucharadas de aceite y el yogur y se comienza a mezclar, con una sola mano, con la rasqueta, en mi caso, cuando este todo bien mezclado,  es cuando valoramos si necesitamos más harina integral, en mi caso yo necesité el doble que mi compañera Elena ¿La cantidad? La que indico arriba, como se tiene la mano izquierda limpia, con ella se va añadiendo poco a poco más harina integral.
¿Como sabemos que está lista nuestra masa? 
Cuando tenemos una bola que  es elástica y manejable, como una plastilina y no se pega en nuestras manos, ni al bol.
Se parte en dos la bola y estas en 3 mitades, con lo cual salen 6 panecillos.
Preparamos las 2 cucharadas de leche y una brocha.
Preparamos  3 platos, con distintas semillas, en cada uno.
Se  saca la bandeja del horno  y se pone papel vegetal y reservamos.
Precalentamos el horno a 200º.
Se forman o moldean  los panecillos con las manos, con la forma que mas nos gusten, ovalados o redondos.
Se pincelan con la leche y se ponen boca abajo y se pasan por las semillas, para que éstas, se queden pegadas y se van dejando sobre la bandeja del horno, que tenemos preparada.
Con un bisturí, cúter, o cuchillo muy afilado, les hacemos unos cortes, un poco profundos.
Horneamos a 200 grados unos 23 minutos.
Los panecillos tienen que estar dorados y si se dan la vuelta y se golpean ligeramente, suenan a hueco.
Se dejan enfriar sobre rejilla y se disfrutan, están deliciosos.

NOTA: La diferencia que existe entre la receta de Elena de  @mispimienta y la mía, en cuanto a la cantidad de harina integral, según conclusión que hemos llegado ambas, puede obedecer a diferentes motivos, como pueden ser: Textura o grosor de cada harina integral,  el tipo de aceite, ó el tipo de yogur.  




 



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