viernes, 31 de enero de 2020

MAGDALENAS CON ACEITE DE OLIVA Y SUAVE AROMA A LIMÓN

MAGDALENAS

  CON ACEITE DE OLIVA

  Y SUAVE AROMA A  LIMÓN

Estas magdalenas las preparé hace unos días, fue uno de esos días de lluvia en Madrid.
Con  el agua azotando los cristales y el cielo tan plomizo, solo apetecía refugiarse debajo de una manta viendo una buena peli. 
Pero faltaba tener un dulce casero para disfrutarlo con el cafetito.
Pensé en preparar las magdalenas a media mañana y con la ayuda de la amasadora en 10 minutos tenía la masa preparada, tapada y guardada en el frigo, esto se hace para que suba el copete, mínimo 30 minutos y se puede preparar el día anterior por supuesto.
Luego solo queda rellenar las capsulas y hornear. 
¡Venga que os cuento como las preparo yo¡

Ingredientes:

4 Huevos tamaño L = 250 gr.
250 gr. Azúcar. 
120 gr. Leche Desnatada.
380 gr. Aove de 0'4º.
300 gr. Harina Trigo Blanca.
120 gr. Harina Integral.
15 gr. Levadura Repostería.
1 c/p Sal.
Ralladura de 1 limón.
NOTA: Los 420 gr. de harina que lleva la masa  puede ser del mismo tipo, igual se puede utilizar toda la cantidad de harina integral como de la blanca, la leche puede ser entera y el aceite de diferente grado.
 
 
 

Preparación:

Para unas 26 unidades.
Pesar todos los ingredientes, tamizar las harinas utilizadas, añadir la levadura y la sal y la ralladura del limón y mezclar para aromatizar y reservar.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta duplicar volumen, añadir el aceite y la leche y por ultimo la mezcla con los sólidos, la harina reservada, mezclar bien.
Guardar tapada la mezcla con film transparente en el frigo mínimo 1 hora, esto se hace para que suba el copete.
Antes de hornear precalentar el horno a 220º calor a/a.
Se rellenan las capsulas una tercera parte y se espolvorean con azúcar.
Para rellenar de una forma optima, aconsejo hacerlo con una jarra o con manga pastelera, si no tenemos o queremos utilizar éstas, con ayuda de una cuchara y cuidando no derramar fuera de las capsulas la masa.
Se introducen en el horno a media altura.
Se baja la temperatura a 200º.
Y se hornean hasta que las vemos doradas unos 17 ó 18 minutos, vigilarlas.
Se conservan bien una semana en caja metálica de galletas.
Disfrutarlas mucho, mucho como hicimos nosotros.





 


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