miércoles, 22 de septiembre de 2021

LANGOSTINOS EN TEMPURA ,COCIDOS O AL AJILLO 3 VARIANTES


 LANGOSTINOS EN TEMPURA

 COCIDOS Ó AL AJILLO

 3 VARIANTES





Yo siempre tengo langostinos en mi casa en el congelador, suelo tener de los 2 tipos  tanto crudos como cocidos.
Cuando compro crudos, los empaqueto en bolsas de diferentes unidades, por si preparo una paella, una tortilla, un aperitivo a la plancha, al horno ó al ajillo o en tempura, ya sabéis mínimo 72 horas, seguro que algún pescadero os ha dicho tranquilos no es pescado, yo no me fio en la pescadería se contamina todo lo que esta en contacto y prefiero asegurarme de no pillar una infección por anisakis, a mi me han cogido una merluza que estaba junto a los langostinos y estaba llena de esos gusanos y han tenido que apartarla, por seguridad, mejor congelar, por supuesto también se pueden comprar los langostinos crudos congelados, otra cosa son los que se compran ya cocidos. Cuando los compro cocidos, los compro en caja y se pueden coger los que se necesiten.
Os explico como preparo yo los distintos tipos.

Ingredientes:

PARA PRESENTARLOS CON LA TEMPURA:
Langostinos.
Sal.
50 gr. Harina Trigo.
1 Vaso de Agua muy Fría.
1/2 c/p de Levadura repostería.
Opciones:
Sustituir el agua y la levadura por Cerveza.
Aceite de Oliva de 0'4º abundante para freírlos.
 
PARA SU PRESENTACIÓN CON LA SALSA MAHONESA:
Langostinos
1 Huevo Tamaño L.
Sal al Gusto.
1 Chorrito Zumo Limón.
220 gr. aceite de Oliva Suave de 0'4º.
Cebollino.
 
PARA SU PRESENTACIÓN AL AJILLO:
2 Dientes de Ajo.
Sal.
1 c/s de Aceite de Oliva e 0'4º.
1 Guindilla.
 

 

Preparación:


1.- Para preparar una buena temperatura lo único que tenemos que tener gravado en la mente, que se necesita agua helada, o si os decantáis por la cerveza, igualmente, meterla en el congelador 30 minutos antes.

Es mas si la tempura la preparamos en verano hacerlo sobre un bol con hielos o sobre algo helado.

Hay muy diversas formas de preparar la tempura, hay quien le pone levadura y hay quien le añade gaseosa, o agua con gas o cerveza.

Luego están los puristas que nos dicen que una tempura tiene que llevar huevo, pero según en el país que la preparen unos añaden yema otros claras montadas a punto de nieve, yo intento no añadir más proteínas de las necesarias y con una masa ligera de harina agua helada y levadura, me basta para envolver mis langostinos y freírlos.

Por lo tanto lavo los langostinos, los añado sal al gusto y los envuelvo en mi masa, que tengo muy fría y los voy friendo en un cazo, que tengo preparado con abundante aceite.

Al sacarlos, se dejan en un plato sobre papel cocina un minuto y a emplatar al momento.

¡Un apunte¡ ¡Como bonitos con piel¡  Quedan genial y crujientes, pero la cascara no se come, moraleja, la próxima vez los pelo todos  y dejo solo uno o dos con piel para la presentación.

2.- Los langostinos con salsa mayonesa, es un clásico de muchas casas como aperitivo, yo les pongo la salsa siempre preparada por mi aquí el enlace  Salsa Mahonesa o Mayonesa .

también me gusta añadirle un poco de cebollino picado.

3.- Los langostinos al ajIllo son deliciosos, los podemos tener preparados con antelación, solo tenemos que lavar y pelarlos, secarlos bien con papel cocina y en una sartén dorar un diente de ajo en láminas y una guindilla, añadirlos a continuación , dorar, añadir sal y en el último minuto, yo añado otro diente de ajo rallado, lo rehogo y lo vuelco en una cazuela de barro y los tapo, a la hora de servir se calientan el el micro 30 segundos y listo. 

Espero que os sirva de guía, cualquiera de las 3 opciones, que os he comentado. 


 
   

     

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