miércoles, 3 de enero de 2024

CUCHARITA DE SALPICON DE PULPO

 

CUCHARITA 

DE 

SALPICÓN

DE PULPO 

 

Este entrante lo preparó mi marido para la noche de fin de Año del 20223. Pusimos otros muchos, pero éste fue uno de los que triunfo.
El paso a paso, sinceramente no lo tengo, esos días son de locura en las cocinas de cualquier familia, creo yo, cada uno arrima el hombro y colabora con lo que puede o se le ocurre. 
Siempre poníamos nuestro pulpo en rodajas con aceite y pimentón, pero al servirlo asi está muchísimo más rico.
Las cantidades las dejo a vuestro criterio, son recetas que dependiendo de la cantidad de comensales, necesitaremos más o menos cantidad.
Os pongo todo lo que mi marido puso en sus cucharitas.
 
 

Ingredientes:

3 Patas de Pulpo Cocido.
Pimiento Rojo Crudo.
Pimiento Amarillo Crudo.
Pimiento Verde Crudo.
Cebolla Morada Cruda.
Langostinos Cocidos.
Aguacate.
3 c/s de Aceite de Oliva.
Pimentón Picante al gusto. 
Sal gusto. 

Preparación:

El pulpo lo compramos ya cocido, los langostinos igualmente,  los pimientos son de un paquete de los que entran los tricolor, son mas carnosos, que los que se compran sueltos.
El aguacate debe de estar  bien maduro.
Se limpia bien el pulpo y se trocea en rodajas, los pimientos se pican en trocitos pequeños, al igual que la cebolla morada.
El aguacate igualmente en trocitos y lo mismo sucede con los langostinos.
daros cuenta, que luego lo vamos a emplatar en cucharillas.
Se coge un bol y cuando está todo las verduras troceadas se añade la sal  y a continuación el pulpo y los langostinos
En un vaso o frasco se ponen unas cucharadas de vuestro aceite preferido, una de vinagre y se añade  un buen pimentón picante, se mezcla todo y se vuelca sobre el bol que tenemos con todo troceado y se mezcla muy bien, varias veces, para  que coja los sabores.
Se tapa con film transparente y al frigo un mínimo de 2 horas.
A nosotros nos sobró y estaba aún mejor al día siguiente, con lo cual, os recomiendo hacerlo con tiempo.
Se sirve como mas os apetezca, nosotros elegimos las cucharitas individuales.dependiendo de la cantidad de comensales, que seáis, merecerá la pena un emplatado u otro.
Si sois muchos una fuente y que cada uno se sirva un poco y listo
Y no quiero irme de aquí sin desearos a todas/os un feliz año nuevo 2024.
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario