miércoles, 30 de abril de 2014

PAN DE PLATANO O BANANA BREAD


PAN DE PLATANO O BANANA BREAD


Siempre que he visto ésta receta en la red me ha llamado la atención, una singularidad  por la diferencIa tan notoria que hay entre uno de sus ingredientes. Es  una receta típica de los Estados Unidos, que según documentación, sobre 1933 queda constancia de la primera receta escrita, pero según en el estado donde la cocinen, lo hacen con pan rallado, o harina nunca lo habíamos probado, pero teniendo claro la cantidad de proteínas que tienen los plátanos y lo poco que yo los consumo me he animado a cocinarla y por partida doble, en el mismo día este pan dulce y una galletas, que tambien publicaré.
Nota.- No es un Pan es un bizcocho os lo garantizo.

Ingredientes:

3 Plátanos.
3 Huevos tamaño L.
250 Gr. de Azúcar.
150 Gr. de Aceite de Oliva de 0,4 grados.
280 Gr. de Pan Rallado.
2 cucharaditas de Levadura.
1 Cucharadita de canela. 
1 Puñadito de arándanos.


Preparación:

Tiempo de preparación 10 Minutos.
Tiempo de Horneado 40 minutos. 
 
Precalentar el horno a 200 Gr.
En un Bol poner en el mismo orden que he puesto arriba los ingredientes.
Los plátanos, machacados, los 3 huevos enteros, el azúcar, el aceite, el pan rallado, la levadura y la canela, con una batidora mezclar.
En un molde rectangular (se puede de otro formato) forrar de papel de horno, o untar de aceite, o margarina, según se prefiera.
Volcar la mitad de la mezcla, añadir los arándanos y después volcar el resto de la masa.
Introducir al horno que bajaremos la temperatura a 180 grados, calor arriba y abajo unos 40 minutos ¡ ojo¡ cada horno es diferente a partir de 35 minutos pinchar con aguja.
Ya sabemos todos que cuándo la aguja sale limpia, ya está nuestro dulce.
Desmoldar, enfriar sobre una rejilla y comérselo en buena compañía.
Espero que os guste está delicioso y el olor en la cocina es increíble.


    

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