lunes, 29 de abril de 2019

ANILLAS DE CALAMAR CON HARINA DE GARBANZOS

 

ANILLAS DE CALAMAR

 CON

HARINA DE GARBANZOS 

Os puedo asegurar que la fuente que veis en la foto llena de anillas de calamar, la preparó mi marido, yo sólo hice de pinche, las lavé bajo el grifo, las deje sobre papel cocina, para quitar humedad y preparé un plato con harina de garbanzos, para rebozarlas.
Es la primera vez que las preparamos así y nos ha sorprendido, quedan muy ricas, crujientes y jugosas, por lo tanto lo repetiremos en mas ocasiones.
Venga os indico rápidamente los pasos, que ya casi os he contado.

Ingredientes:

Para 2 Personas:
400 Gr. Anillas de Calamar.
Sal al gusto.
150 Gr. Harina de Garbanzos.
Aceite de oliva de 0'4º para freírlas.
Rodaja de Limón.

Preparación:

Se lavan bien las anillas, las nuestras venían muy limpias, previamente las había tenido más de 72 horas en el congelador.
Una vez lavadas se ponen sobre papel de cocina y se escurren y secan bien.
Yo soy anti freidora, no soporto tener aceite retenido de varios frituras y sinceramente hago muy pocas, las croquetas, alguna ocasión estas anillas o boquerones y nada más.
Se prepara un plato hondo con harina de garbanzo.
Desde hace 2 años dejé de usar sartén para freír.
Se pone una olla pequeña ó  cazo con abundante aceite, el suficiente para cubrirlas.
Se les añade sal al gusto y se rebozan por ambas partes en la harina.
Se van friendo a fuego medio alto por ambas partes.
Se sacan a un plato donde tendremos puesto sobre el papel de cocina, para que absorba la grasa que suelten,
Se pasan a una fuente y se acompañan con limón.
Y preparar pan y una cervecita, que acompañan muy bien.
Disfrutarlas mucho.    


  

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