SÚPER TARTA DE MANZANA
CON
QUESO FRESCO
Esta tarta es muy, pero que muy sencilla de preparar, solo hay que mezclar todos los ingredientes y triturarlos a poder ser con una batidora grande de gran formato tipo americanas, pero si no la tenéis, os puede servir una tipo minipimer o similar, eso si acordaros de dejar 2 Manzanas para la decoración, no trituréis todas, que ya puedo imaginar, que alguno va con el turbo metido y al leer que se tritura todo, primero mezcla y luego al seguir leyendo se da cuenta del error. Aquí lo único laborioso es tener que laminar muy finas las 2 manzanas de la parte de decoración superior, pero vamos que en 15 minutos tenéis todo listo y luego, lo que tarde el horneado vaya. Venga salir pitando a la cocina y preparar todo lo necesario, casi todos tenemos manzanas en casa y los demás ingredientes igualmente. Yo he seguido la receta de mi compañero Pelayo, que tiene perfil en Instagram y canal en YouTube, si no le conocéis os animo hacerlo, siempre intento hacer de vez en cuando la receta de algún compañero o compañera y en esta ocasión le ha tocado a el, su canal se llama así. Golosolandia
Ingredientes:
Como siempre os digo al Cesar lo que es del Cesar.
Vamos a disfrutar cocinando.
3 Huevos Tamaño L.
180 gr. azúcar.
250 gr. Queso Fresco.
4 Manzanas Grandes.
200 ml Nata de la de montar.
Canela al Gusto.
1 c/p Levadura Repostería.
100 gr. de Maizena o Harina de Maíz Refinada Blanca.
1 c/p Miel para Pincelarla.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y triturarlos si podéis en una batidora grande de vaso, si no la tenéis utilizar cualquiera otra similar de forma que quede una crema, las 2 manzanas que aquí se añaden en trocitos, tienen que quedar totalmente en puré.
Preparar un molde yo he utilizado uno desmoldable de 22 cm.
Y he introducido en el un trozo grande de papel de horno, que previamente lo he metido bajo el grifo, arrugado y posteriormente secado, así el papel se puede acomodar fácilmente por todo el molde y da un aspecto rústico a la tarta.
Se vuelca toda la mezcla en el molde y se golpea sobre la encimera, para que no tenga burbujas la masa.
Se precalienta el horno a 180º calor a/a.
Mientras tanto se pelan las otras 2 manzanas y se hacen láminas muy finas, se añade limón por encima para que no se oxiden y se van colocando sobre la masa en forma de espiral de afuera, hacia adentro.
¡Ojo las láminas de manzanas tienen que ser muy finas y superponer unas la punta sobre otra¡ Esto se hace para que no se hundan en la masa que es muy líquida y fluida.
Se introduce al horno y horneamos unos 50 minutos, a continuación dejar reposar 5 minutos y para darle brillo pincelarla con una brocha con miel, se mezcla una cucharada de miel y una de agua y se mete 30 segundos en el micro, se mezcla y con esto se pincela la tarta, estando caliente, aun tibia desmoldar con cuidado y despegar los bordes y laterales despacio de la tarta, luego cuando ya está fría, es el momento de pasarla a una fuente.
Las tartas de fruta conviene guardarlas en el frigorífico tapadas y se pueden tomar así frías, pero a mi marido y a mi nos gusta más templada, por lo tanto cada porción la metemos unos segundos al micro y parece que está recién preparada.
Una de las mejores tartas de manzana que he probado, se quedará como favorita.
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