domingo, 24 de octubre de 2021

SALSA BECHAMEL EN EL "MICROONDAS"

 

SALSA BECHAMEL   

EN EL

"MICROONDAS"

Habéis querido tomar un plato regado con una rica salsa bechamel, pero no tenéis tiempo ni ganas de poneros a prepararla ¡Os traigo la solución¡ hace ya unos meses, me entro una alerta de que mi compañera Ana de Recetas Fáciles, la esta compartiendo por You Tube, cuándo pude la vi, me pareció interesante, pero hasta hace unos días no la había probado, comprobé que en la red había muchas mas publicadas, de otros y otras compañeras, desde hace ya varios años, yo siempre la hago en cazo en la vitro, añadiendo leche poco a poco y batiendo y batiendo varios minutos, sin dejar de mover, os prometo, que me gusto mucho, esta opción y apenas se nota la diferencia con la cocinada en la vitro, es más rápida y limpia y se prepara en 5 minutos.
Que más se puede pedir, gracias Ana por compartir tus trucos. que poco a poco vamos compartiendo los demás.
Aquí os dejo cantidades, si se necesita más duplicar.

Ingredientes:

16 gr. Mantequilla.
3 c/s Aceite de Oliva de 0'4º.
1 c/s Harina de Trigo Blanca.
Pizca de Nuez Moscada.
Pizca de Sal.
400 ml. Leche Entera.
 

Preparación:

En una jarra de cristal amplia y apta para microondas poner la mantequilla. el aceite, la cucharada sopera bien colmada de harina, la sal al gusto, y la nuez moscada, mezclamos bien con una cuchara y se introduce al microondas 1 minuto, la sacamos mezclamos bien, añadimos unos 250 ml de leche o algo más y con un batidor de varillas. mezclamos bien para que la leche llegue el fondo y no quede resto de harina, nada unos segundos, se introduce al microondas 2 minutos, lo sacamos, volvemos a mezclar con las varillas bien y añadimos el resto de la leche, mezclamos,, llegando al fondo de la jarra y de nuevo se introduce al microondas 1 minuto, al sacarla, se mezcla con la varilla y dependiendo de lo llena que hayamos puesto la cucharada de harina, quedará  perfecta y fluida, con esos 4 minutos en total, será suficiente, si al sacarla la tercera vez, y mezclar, vemos que nos gusta más líquida, se añade una pizca mas de leche, se mezcla y se introduce 30 segundos más.
Esta salsa es ideal para añadir a berenjenas, canelones, lasañas, un sin fin de recetas.
Os la recomiendo totalmente, esta muy, muy rica.
 























No hay comentarios:

Publicar un comentario