martes, 20 de diciembre de 2022

CARACOLAS DE HOJALDRE Y PASAS


CARACOLAS DE HOJALDRE 

Y

PASAS 

Son muchas las celebraciones que nos esperan en estos futuros días de Navidad y no siempre tenemos tiempo de liarnos en la cocina con tartas y pasteles laboriosos.
El hojaldre en estas fechas, es nuestro mejor aliado, tanto salado como dulce, nos da la solución a infinitos platos.
A mi no me gusta el turrón para nada, por eso me gusta tener diferentes dulces preparados en casa para la sobremesa.
Estas caracolas son fáciles de preparar, se pueden tener un día antes ya listas y gustan a casi todo el mundo. 
Venga que las hacemos en 10 minutos.
Necesitamos.

Ingredientes:  

1 lámina de Hojaldre Rectangular.
150 gr. de Pasa sin Hueso.
1 Copa de Vino Dulce, o Licor.
50 gr. Azúcar Moreno.
40 gr. Mantequilla.

 

Preparación:

Ponemos a macerar las pasas en el licor unos 30 minutos, si se va pillados de tiempo se pueden meter 2 minutos en el micro y listo, ya están blanditas, sacar y reservar.
Mezclar el azúcar moreno con la mantequilla en pomada y hacer una crema. 
Precalentar el horno a 200 grados calor a/a.
Extender la masa en el mismo papel donde viene, untar y rellenar con la mezcla de mantequilla y azúcar y rellenar con las pasas.
Enrollar ayudándonos del propio papel, y cortar en círculos de 1 cm. poner en la bandeja de horno sobre papel vegetal y hornear hasta dorar. de 15 a 20 minutos según horno.
Se conservan perfectamente en lata de galletas, algunos días.
Son ideales para acompañar nuestro café o te de sobremesa. 
 
 
 





















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