domingo, 2 de febrero de 2014

BRAZO GITANO DE TRUFA Y NATA


BRAZO GITANO DE TRUFA Y NATA

El brazo gitano nos gustó mucho, pero es cierto que lo preparé en el día y lo comimos enseguida, no pudimos esperar y lo poco que quedó al día siguiente estaba más jugoso. Por lo tanto Aconsejo hacerlo varias horas antes de servirlo.
Si lo tuviera que repetir, seguiría estos pasos: hacer el bizcocho, rellenarlo, pincelarlo ligeramente con una capa de mermelada o nata y reservarlo tapado en el frigo varias horas ó el día anterior.
Montar la nata 1 hora antes de llevarlo a la mesa y dejarla en una manga pastelera y en el momento de servirlo, decorarlo con toda la nata y demás presentación.

Ingredientes:

Para hacer la Masa y Hornear:
4 Huevos tamaño L.
100 Gr. de Azúcar.
100 Gr. de Harina Integral ó Blanca.
1 C/P de Levadura Royal ó similar.
1 Pizca de Sal para Montar las Claras.  
Para el Relleno de la Trufa:
250 Ml. de Leche.
6 Cucharadas de chocolate a la taza (según marca). 
3 Cucharadas grandes de la Nata que hemos Preparado.
Para Montar la Nata:
2 Brick de Nata de 200 ml de 35% de grasa.
2 C/S de Azúcar.
2 C/S de Queso Crema.

Preparación:

Tiempo de Preparación 40 minutos.
Tiempo de Horneado de 10 a 12 minutos.
Primero pondremos a precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
En la bandeja del horno, ponemos papel de hornear y reservamos.
En un bol batimos los huevos y el azúcar y añadimos la harina tamizada y la cucharadita de levadura de repostería.
A continuación montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. 
Añadimos las claras montadas al bol anterior, haciéndolo de una forma envolvente, para que no se bajen, con la ayuda de una espátula o similar.
Tiene que quedar una masa suave y fluida.
Lo volcaremos sobre la bandeja que tenemos preparada y lo extendemos con la ayuda de la espátula, tiene que quedar una capa muy fina.
Introducir al horno y hornear a 170º calor arriba y abajo de 10 a 12 minutos ¡cuidado¡ cada horno es diferente.
La masa tiene que quedar blandita hay que enrollarla luego. 
Cuándo esté lista, la sacaremos del horno, preparamos un paño limpio de cocina y la volcamos sobre él y la enrollaremos con mucho cuidado, por la parte más alargada, para que hay que enrollarlo menos.
Dejarlo así mientras se prepara el chocolate y la nata.
El chocolate yo la preparé en el microondas, siguiendo las instrucciones del envase y dejándolo bastante espeso, cuándo decía 4 cucharadas de chocolate para 1 taza de leche, yo puse 6, luego lo dejé enfriar.
El montaje de la nata lo hice con un robot de cocina ¡cuidado tiene que estar muy fría, hacía la mitad añadí el azúcar y finalmente las dos cucharadas soperas de queso de untar, esto le da firmeza y mejor sabor a la nata, quedó exquisita.
Cuando el chocolate estaba un poco frio le añadí 3 cucharadas de la nata y así se consigue la trufa.
La Nata la puse en el frigo a enfriar.
Una vez tenemos preparada la trufa y la nata se desenrolla con cuidado la masa, con ¡tranquilidad¡ queda muy curvada.
Añadí la trufa y la extendí por toda la masa, también unas partes de nata, como unas tres tiras atravesadas.
Luego volví a enrollarlo con mucho cuidado de no romperlo y protegerlo con papel film y meterlo en el frigo, todo el tiempo que se pueda.
Para emplatar, cubrirlo con toda la nata y si se quiere hacer el payaso, como yo, con un poco de chocolate que me quedó agasajar a tu pareja con su nombre o una tontería, ¡vamos eso que hacemos todos, para hacernos querer¡
Os pongo fotos con todos los pasos.
Espero que os quede tan rico como el mio.








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