domingo, 29 de octubre de 2017

MERLUZA CON BERENJENA Y TRIGUEROS

MERLUZA CON BERENJENA

 Y  TRIGUEROS

Un día podemos comer plato muy condimentado, Salir a a cenar fuera y tomar unas raciones, o tomarnos en casa unos huevos rotos, que duda cabe y no sucede nada, siempre que no olvidemos el resto de los días seguir cuidándonos, para ello nada mejor que para las cenas un primer plato de sopa, crema o verdura y un buen pescado, si comemos bien y la cena queremos más ligera, un plato único donde el pescado o el pollo sean el protagonista, acompañado de una hortaliza o verdura y tendremos un menú completo.
Yo he utilizado aquí unos buenos lomos de merluza.
Los que me seguís, sabéis que yo suelo comprar la merluza, entera, y limpia de piel y espina, les pido en la pescadería que me la dejen en dos lomos enteros, yo luego en casa con las tijeras, hago las porciones que considero y las guardo en bolsas, con la fecha y al congelador, en otras ocasiones, la guardo entera para rellenar. 
Ya todos sabemos que por nuestra seguridad hay que guardarla, mínimo 48 horas.
Con un buen lomo y la cola, he preparado anoche nuestra cena, acompañado de unos trigueros y una berenjena, que tenía un poco pachucha la he estofado, ¡Ojo¡ Que puede ser a la plancha, como yo la hago cientos de veces, pero cuando la berenjena, se pone blanda, el estofarla es una opción estupenda, abajo en la preparación os pondré el enlace, por si os apetece y os gusta prepararla así. 

Ingredientes:

1 Porción de merluza, por persona.
Espárragos Trigueros al gusto.
1 Berenjena grande o dos pequeñas.
Sal Gorda al gusto.
3 C/S de Aceite de Oliva de 0'4º .
1 Diente de Ajo. 

Preparación:

Lavar y secar con papel de cocina, los trozos de merluza.
Tronchar los esparragas trigueros, la parte trasera, por donde troncha con facilidad, lavar y secar igualmente.
Pelar la berenjena y dejarla lavada escurriendo y secarla con papel.
Y en una sartén y con 2 cucharaditas de aceite, hacer las 2 porciones de merluza a la plancha a fuego medio alto, con sal gusto y dorándolas con un diente de ajo laminado.
En otra sartén y con una o dos cucharaditas de aceite ir haciendo a la plancha los espárragos trigueros y hacer lo mismo con la berenjena, si es a la plancha, dorarla fuego lento al gusto, pero si queréis un acompañamiento de 10 seguir mi recetas de como hacer éstas berenjena, para acompañar varios platos, son ideales, con su sabor tan peculiar  Berenjena Estofada al Estilo Chino Yú Xiang
Se puede tener preparada con antelación y solo se necesita, calentar en el micro, la cantidad que nos vayamos a comer, aquí os dejo la idea, por si os apetecen como acompañamiento de vuestros platos.
Junto al pescado, es un plato estupendo y delicioso.




 

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