VASITOS DE BIZCOCHO BORRACHO
CON FRESAS Y NATA
El
postre presentado en vasitos, es una opción que tenemos que tener en
cuenta, cuando queremos personalizar la presentación, aprovechar restos de
otros dulces o simplemente, porque quedan bonitos y son muy resultones
en la mesa.
El
bizcocho borracho no es otro que restos de un bizcocho, que tengamos,
al cual lo emborrachamos con un almíbar con un poco de vino dulce,
brandy, ron etc.
Yo
suelo tener siempre en el congelador algunos trozos de bizcocho,
guardados en bolsa, motivos, te sacan de un apuro, en cualquier momento,
podemos preparar diferentes vasitos de postre.
Cuando
preparamos un bizcocho y nos queda ese último trozo, que ya va quedando
un poco seco, por mucho que lo tapemos con film, lo introducimos en una
bolsa y al congelador.
Yo
la verdad que en esta ocasión, he utilizado, un trozo del bizcocho que
tenía de queso y chía, que teníamos de la semana, con lo cual, todavía
mucho más ricos estaban los vasitos.
La
mermelada elegida ha sido la de mango, preparada en casa, yo hago todas
mis mermeladas, pero admite cualquiera, encima de la nata fresas
maceradas, pero otras opciones, son el kiwi o simplemente lo que os
apetezca, eso sí la nata montada en casa o comprada en pastelería, así
se pueden tener preparados antes de que venga la familia, yo odio la
nata en spray lo reconozco, no la soporto, pero hay personas que les
gusta, si se utiliza esa nata, tienen que rellenarse con ella en el
momento y el sabor ni se le parece por supuesto, pero puede sacarnos de
un apuro, solo hay que añadir la nata y las fresas cuando los comensales
han terminado de comer y hacerlos esperar unos minutos.
Os explico los pasos a seguir.
Ingredientes:
Restos de Bizcochos o Magdalenas.
6 C/S Mermelada de Mango, Fresa, Melocotón, Naranja.
1 Brick Nata al 35% materia grasa.
1 C/S de Queso Crema.
250 Gr. Fresas.
Almíbar:
Agua y azúcar en partes iguales y brandy, ron, moscatel al gusto.
Preparación:
Esta
Receta se prepara totalmente a ojo, dependiendo de los vasitos a
preparar necesitaremos más o menos bizcocho, también nos sirve,
magdalenas.
Se ponen unos trozos en el fondo de los vasitos.
Las fresas se lavan bien, se secan con papel cocina, se parten en trozos y se ponen en un bol a macerar con un poco de azúcar
Hacemos
un almíbar ligero en el microondas, poniendo en un vaso 2 dedos de agua
con 2 cucharadas de azúcar y lo ponemos a calentar un minuto, paramos y
ponemos 30 segundos más, así hasta que tengamos un almíbar, el mío que
es potente en minuto y medio, luego se le añade a ese almibar una
cucharada sopera de vino moscatel, ron o brandy, lo que tengáis en casa o
os guste más, y mezclamos bien y con ayuda de una cuchara emborrachamos los trozos de bizcocho que tenemos en los vasitos, si lo van
a comer niños, no se añade alcohol, con la ayuda de un tenedor
aplastamos y formamos una base, a continuación se pone una cucharadita
de la mermelada elegida, yo puse de mango, os pongo el enlace a la mía
Mermelada de Mango Casera,
poner la cantidad que os guste, yo una cucharadita en cada vaso a
continuación se coloca la nata montada, aquí os dejo el enlace de como
prepararla, se puede tener preparada 2 horas antes perfectamente,
guardada en una manga pastelera Montar Nata y Pintarla de Colores,
la cantidad al gusto, depende del tamaño del vasito elegido, el mío es
grande, se rellena con manga, para no manchar los vasos.
Y por último se añaden las fresas que tenemos maceradas.
Tapamos con film y al frigo, para tomarlos de postre.
Están simplemente deliciosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario