domingo, 30 de junio de 2019

LUBINA AL HORNO CON CHAMPIÑONES




LUBINA AL HORNO

El pescado al horno es un plato, muy sencillo de preparar, sólo necesitamos un buen producto, en éste caso el elegido o elegida, para hablar con propiedad es la lubina, simplemente a la hora de comprarla decimos en la pescadería, que nos la quiten la espina central y nos la dejen abierta tipo libro, yo además les pido que me quiten la cabeza, a la criaturita, pero eso ya va en gustos, yo la he colocado sobre una cama de patatas, pimiento y cebolla y para acompañarla unos ricos champiñones, pero eso ya os lo dejo a vuestra elección.
Utilizar siempre ingredientes que tengáis en casa, si os apetece cocinarla sobre una cama de calabacín o batata, también queda genial, ser creativos.
El tiempo de horneado, va a depender del tamaño de la lubina y del horno, abajo os dejo como comprobar, si está ya en su punto.
Os explico los pasos.

Ingredientes:

1 Lubina de 600 Grs.
250 Gr. Champiñones.
2 Patatas.
1 Pimiento Verde.
1 Cebolla.
1 Tomate Rojo.
Sal al gusto.
Aceite de Oliva de 0'4º al gusto.

Preparación:   

Lavar las patatas y los pimientos y la cebolla y tenemos 2 opciones o las introducimos al horno en la fuente donde luego vayamos asar nuestra lubina 30 minutos antes, para que se cocinen bien, o hacéis lo que yo hago siempre y es meterlas en el microondas de 12 a 14 minutos.
Yo pongo mis patatas  en rodajas gruesas, pasadas por el grifo y mojadas sobre un plato y encima unas tiras de pimiento y cebolla, añado pizca de sal y las tapo, con la tapadera anti salpicaduras y voy poniendo 6 minutos, pincho las doy la vuelta y las pongo otros 6 minutos más, tienen que quedar, semi cocidas.
Luego e colocan en la fuente que vamos a introducir al horno , añadimos un chorrito de aove y ponemos encima nuestra lubina, a la que hemos añadido sal y chorrito de aceite de oliva, se introduce a horno precalentado a 200º calor arriba y abajo.
El tiempo de  15 a 25  minutos, depende del tamaño de la pieza, ¿Como comprobar que esta cocinada? Es sencillo con un tenedor, intentamos probar un trocito del pescado, de la parte mas gruesa del lomo y lo probamos, si se desprende bien, estará lista, si cuesta, cogerlo, le faltará 5 minutos más, yo ésta ultima que he cocinado ha tardado 20 minutos. 
La lubina también admite un majado de vino blanco ajo y aceite, que se añade por encima los últimos 5 minutos, eso ya elegir como os gusta más a vosotros, como cena es un plato muy rico y muy completo.
Espero que la disfrutéis mucho.









 

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