COQUINAS AL AZAFRÁN
PARA NOCHE VIEJA 2020
Tengo sin publicar varios platos que cociné durante las Navidades pasadas, unos los comimos en Navidad, otros en Noche Vieja y otros en año Nuevo y Reyes, poco a poco, voy a ir publicándolos
En ésta ocasión os voy a mostrar unas ricas coquinas al azafrán, yo las presenté en pequeños cuencos individuales, para seguridad de todos y no andar metiendo el tenedor en la fuente, anteriormente cuándo preparaba unos entrantes, lo hacía en un bol grande o fuente y de allí nos servíamos todos, pero ahora la cosa ha cambiado y además es muy bonito servirlos de forma individual, eso sí hay más cacharritos a la hora de recoger.
Os explico como se preparan que es muy sencillo.
Ingredientes:
500 gr. de Coquinas.
Vinagre "Para Limpiarlas"
1 Dientes de Ajo.
1 Hoja Laurel.
1/2 Copa de Vino Blanco "El mio Semi Dulce".
2 c/s de Aceite de Oliva de 0'4º.
1/2 Cebolla.
1 c/s de Harina.
1 c/p. Pimentón de la Vera Dulce.
Unas Ramas de Azafrán.
Sal al gusto.
Preparación:
Lo primero limpiamos las coquinas bajo el grifo, y las dejamos en remojo con un buen chorro de vinagre una media hora, aclaramos y escurrimos.
En una cacerola, se pone un par de cucharadas de aceite se sofríe la cebolla rallada y se pocha, se añade 1 cucharada de harina sopera, se rehoga todo bien y se añade la cucharadita de pimentón de la vera, mezclar y añadir rápidamente las coquinas, para que el pimentón no se nos queme, rehogar, añadir un chorretón de vino blanco que os guste, mezclar bien, añadir el laurel y y cubrir con agua, esperar a que rompa a hervir dejarlas unos minutos a fuego fuerte, para que se evapore el alcohol y luego se baja la temperatura al mínimo, rallar 1 diente de ajo y dejar cocer 2 minutos, añadir unas ramitas de azafrán como si de una paella se tratara, 2 minutos más, rectificar de sal y disfrutar.
Nota, congelan perfectamente, Hay ocasiones que las compro, las limpio las hiervo con laurel ajo y sal y las congelo, luego cuando las necesito o las quiero utilizar en una sartén preparo el pochado de cebolla y harina y demás lo mezclo todo, lo doy un hervor y a disfrutar.
Preparar un buen pan, dan muchísimo de sí con medio kilo hay para 8 personas.
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