martes, 16 de marzo de 2021

PLUM CAKE DE NARANJA ENTERA PARA MI CUMPLE DE 2021

 



PLUM CAKE DE

NARANJA ENTERA

PARA MI CUMPLE

          2021

 



¿Tarta para el día de mi cumpleaños?
Para nada, yo prefiero un rico bizcocho con frutas y en éste año he elegido que sea con naranja, por dentro de la masa una naranja grande triturada con piel y todo, por encima para decorarlo otra naranja, pero en ésta ocasión confitada, es un bizcocho delicioso que se prepara en poco tiempo y que lo disfruté mucho y a los míos les gustó.
Sólo pudimos tomarlo con mi hija y su chiquitín, pero en el momento de soplar las velas, fue muy bonito, pues llamamos a nuestro hijo por video wasap y mi chiquitina Luna junto con mi chiquitín Thiago, que estaba encima de mis rodillas, me ayudaron los 2 a apagar las velas y  lo hicieron de maravilla y su Abu, claro se le caían las lágrimas, por no poder estar todos de verdad juntos, hicimos lo que pudimos y eso es lo mas importante.
La presentación de dos formas distintas como un plum cake y en modelo individual también ya que me salió demasiada masa y aproveche unas flaneras, para presentar esas dos monadas independientes.

Venga que os explico como preparar éste delicioso bizcocho.

Ingredientes:

3 Huevos Tamaño L.
150 gr. Azúcar.
150 gr. Aceite de Oliva de 0´4º.
1 Naranja Entera de 245 gr. 
125 gr. Leche Entera.
Zumo de Medio Limón.
310 gr. Harina Trigo Blanca.
Pizca Sal.
1 Sobre Levadura Repostería unos 16 gr.
Para el Glaseado: 
4 c/s de Azúcar Glasse
Zumo de Naranja al gusto.
Naranjas Confitadas.

Preparación:

Lo primero comenzamos preparando la buttermilk o suero de leche, para ello añadimos el zumo de medio limón a la leche, removemos y dejamos reposar, hasta que se corte y quede tipo yogur, unos 15 minutos +-.
Lavamos la naranja bien y la partimos en trozos.
Pesamos todos los ingredientes.
Preparamos el molde para hornear nuestro plum cake, aceitandolo y poniendo un papel de horno vegetal, para facilitar el desmoldado.
Precalentamos el horno a 190 º calor a/a.
Para preparar este cake hay que triturar y mezclar todos los ingredientes, lo mejor sería hacerlo  con una batidora americana, sería lo adecuado, o un procesador de alimentos daros cuenta que se tiene que triturar la naranja con piel.
Se añaden los huevos, el azúcar, el aceite, la naranja en trozos, la mezcla de buttermilk o suero y se bate y tritura todo, por ultimo se añade la harina con pizca de sal y la levadura, volver a mezclar y listo, volcar en el molde que ya se tiene preparado y se introduce al horno,
se programa 35 minutos y  se baja la temperatura a 180º  cuando el reloj me aviso, lo pinche y comprobé y aún le faltaba un poco, los míos pequeños en 30 minutos, luego le fui añadiendo 5 minutos en total 45 minutos, a continuación, se abre la puerta del horno, se extrae bandeja y se deja atemperar unos minutos, el paso siguiente sacarlo a enfriar, pasado unos minutos desmoldar.
Para el glaseado se pone en una taza 4 cucharadas de azúcar glasse y se añade zumo de naranja poco a poco, hasta conseguir a consistencia deseada, a mi me gusta añadirlo sobre el bizcocho y que vaya chorreando un poco, con lo cual tiene que quedar un poco fluida la mezcla.
Para las naranjas confitadas, os dirijo a Nuestro Roscon de Reyes 2021 .Donde tengo el paso a paso, os aseguro que se pueden tener preparadas unos días antes y dan mucho juego, pues se conservan en el frigorífico varias semanas y se pueden utilizar para diferentes postres o tomarlas solas, regadas con chocolate.
Claro que esto es solo una sugerencia, simplemente con el glaseado ya os queda de lujo nuestro amiguito, nosotros lo disfrutamos mucho.
Para la presentación he utilizado una bandeja que mi hijo y mi nuera me regalaron por reyes, es un juego de molde con bandeja y protector transparente de imitación cristal, para que no se ponga duro. El Salvamanteles de fieltro rojo, también fue un regalo de mi hija igualmente. La velita me la trajo mi chiquitín Thiago, me dijo que la compró él, claro acompañado de su mami, con lo cual como os dije al comienzo, estaba rodeada de los míos si o sí.
 
















No hay comentarios:

Publicar un comentario