martes, 12 de abril de 2022

BIZCOCHO DE PLATANO CON TROCITOS DE CHOCOLATE

 

BIZCOCHO DE PLÁTANO

CON

TROCITOS DE CHOCOLATE 

Tengo cantidad de recetas guardadas, de diferentes compañeras/os que sigo en Instagram, creo que no tendré tiempo de publicar todas, tendría trabajo para otra vida, en ésta ocasión he querido seguir la receta de Mary Luz , os aconsejo visitar su perfil @maryluzpineiro, que en ésta ocasión a pesar de estar fuera de España, en un lugar tan bello como Amsterdam, ella no ha dejado de cocinar y publicar y por ese motivo, he querido premiar ese mérito y la he adelantado en mi lista de compis pendientes, de cocinar una de sus publicaciones
Niña lo prometido es deuda, te admiro y sigo y aunque he realizado algún pequeño cambio, como el tipo de azúcar y de harina, yo he utilizado ambas integral, creo que he seguido fielmente tu receta.
El resultado como no podía ser otro un rico y delicioso bizcocho, sano y nutritivo, que os animo a probar.

Ingredientes:

3 Plátanos muy Maduros. 
3 Huevos tamaño L.
180 gr. Azúcar Morena.
180 gr. Aceite de Oliva de 0'4º.
1 Chorretón vainilla Líquida.
250 gr. Harina Integral.
16 gr. Levadura Repostería.
trocitos de Chocolate Puro.
OPCIONAL:
40 gr. Coco Rallado Deshidratado.
 

Preparación:

Machacar los plátanos con un tenedor y reservar.
Batir huevos hasta duplicar y añadir azúcar, aceite y vainilla y seguir batiendo, a continuación los plátanos y el coco y por último la harina y la levadura, ambas tamizadas, mezclar y justo antes de meterlo al horno se añaden los trocitos de chocolate al gusto.
Volcar sobre molde previamente engrasado.
Introducir en horno con calor a/a a 180º, previamente calentado.
Tiempo de horneado 40 minutos, ya sabéis, pinchar y verificar.
Dejar reposar unos minutos y desmoldar, cuando está frio se añade azúcar glas por encima y listo para disfrutarlo. 
 

 












 

 

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario