viernes, 29 de abril de 2022

TARTA DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA Y FRUTAS

 

TARTA DE HOJALDRE

 CON 

CREMA PASTELERA

Y

 FRUTAS

Esta tarta es muy sencilla de preparar, lleva una base de hojaldre una crema pastelera, que he preparado en el micro en 3 minutos y frutas de temporadas.
Podéis añadir cualquier fruta que os apetezca eso lo dejo a vuestra elección, yo os enseño la mía, luego ya cada uno puedo ir cambiando a su gusto o bien siguiendo la temporada. 
Venga que lo que mientras se hornea el hojaldre, se va pelando y troceando las frutas y la crema como os digo súper rápida, es una trta que en 40 minutos se tiene lista. 
os enseño los pasos que yo he seguido.

Ingredientes:

1 Base de hojaldre rectangular.
Fresas. 
Kiwis.
Plátano.
Naranja. 
Pasas. 
CREMA PASTELERA RÁPIDA:
2 Huevos Tamaño L.
70 gr. Azúcar. 
20 gr. Harina de Maíz ó Maizena.
220 ml. Leche Desnatada.
 
PARA EL BAÑO DE BRILLO:
1 Hoja o Lámina de Gelatina.
160 gr. Azúcar.
80 gr.  de agua. 

Preparación:

Lo primero se comienza extendiendo la base de hojaldre sobre su propio papel y haciendo un rectángulo dentro de ella unos 2 cm. mas pequeña, dentro de ella. Mirar mas abajo la foto.
esto se hace con la punta de un cuchillo. luego se dobla sobre si misma los 4 lados.
Se hace para crear un borde alto y que al introducirlo al horno salgan los bordes hinchados.
Toda la base de dentro se pincha bien con un tenedor, para que suceda lo contrario y no suba en el horno.
Se introduce al horno a 200º calor a/a o como os indique el paquete.
tiempo hasta que ste dorada suelen ser unos 20 o 25 minutos.
Mientras vamos preparando la crema pastelera. que al hacerla en el micro es muy rápida, en un bol se baten bien 2 huevos, se añade el azúcar, se mezcla y a continuación la harina de maíz o maizena, cuándo está todo bien mezclado volcamos la leche y volvemos a mezclar y se introduce al micro 3 minutos, parando a los 2 minutos y removiendo de nuevo, luego aconsejo ir añadiendo 30 segundos y volver a comprobar, depende de la potencia de cada micro, unos necesitaran 30 segundos mas que otros.
Luego volcar la crema en un plato y cubrir con film, sobre piel, para que no se endurezca y se quede seca.
Cuándo esté fría al frigorífico.
El tercer paso es pelar la fruta y láminarla.
Cuándo vemos que el hojaldre está ya listo lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
La crema pastelera, se da un batido y se mete en una manga pastelera.
Con ella se rellena toda la base del hojaldre, justo hasta los bordes, que se han inflado.
y se decora con la fruta a gusto de cada uno, en filas, en hondas, como os apetezca.
Si queréis dar brillo a la fruta pincelarlas un baño de brillo.
Para preparar dicho baño, hidratar la hoja de gelatina unos 5 minutos.
hacer un sirope con el azúcar y el agua, bien en un cazo, o en el micro, disolver la hoja de gelatina bien escurrida en dicho sirope y remover.
Con este baño tibio y con la ayuda de un pincel, pintamos toda nuestra fruta y los bordes de la tarta.
y a disfrutar de este rico manjar.
 
Preparando base de Hojaldre

 
Preparando Crema Pastelera
 


 



































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