lunes, 20 de febrero de 2023

NUESTROS ROSCONES "REYES 2023"

 

NUESTROS ROSCONES

 DE

 REYES 2023

¡Llego tarde¡ ¡Que tarde llego¡  Al igual que Alicia en el país de las Maravillas, así voy yo con las publicaciones en mi blog, fuera de tiempo claro que lo se, pero como tengo publicado mi receta de roscón de otros años, no me preocupa, el no haberlo echo en el mes de Enero, como sería lo lógico.
Pero quería que quedara constancia de que si horneo nuestro roscón, o como éste año 2 roscones. 
Al dejar levar la masa mucho tiempo, te encuentras que ha crecido demasiado y es lo que me sucedió este año.
Al igual que el año pasado, no he rellenado nuestro roscón familiar, lo que si hice fue preparar nata montada y trufa en dos mangas pasteleras y ponerlas en la mesa en un plato.
así cada uno elegía como tomar su trozo de roscón. si sólo o relleno de nata o trufa.
Os dejo la lista de todo lo necesario .

INGREDIENTES:

PREFERMENTO CON MÉTODO ESPONJA:
100 ml. Leche Entera Tibia.
7 gr. Levadura Fresca.
1 c/s Azúcar Blanca.
150 gr. Harina de Fuerza.
 
PARA LA MASA:
200 gr. azúcar.
Ralladura de 1 Naranja y un Limón.
150 ml. Leche Entera Tibia.
20 gr. Levadura Fresca.
600 gr. Harina de Fuerza. 
Pizca de Sal.
2 Huevos Tamaño L.
100 gr. Mantequilla en Pomada.
2 c/s Agua de azahar.
2 c/s Licor de anís
 
PARA DECORAR:
1 Huevo Batido.
Almendras. 
2 Naranjas Confitadas en Casa.
Azúcar Perlada. 
 

PREPARACIÓN:

Yo soy de la que piensa, que cuando algo funciona, para qué cambiarlo, es por eso que este año he seguido mi propia receta de los últimos 2 años, utilizando el método esponja como prefermento, por lo tanto os pongo el enlace a mi receta ya clásica de  roscón con el paso a paso. Nuestro Roscón de Reyes 2021 "Versión Mejorada"
Os pongo las fotos de éste año, y tanto creció mi masa que al final me salieron 2 roscones. 
Y como dato deciros, que el grande que puse en la sobremesa de la  comida de reyes familiar, estábamos todos tan llenos, que comimos solo la mitad, y guarde tres trozos grandes en el congelador y aún me quedan dos trozos allí.
Se mantiene perfecto congelado envuelto en film transparente, cuando nos apetece un trozo de roscón, se mete en el micro en modo descongelacion como mucho un par de minutos y listo, yo calculo gramos y le pongo si me marca 2 minutos, abro antes la puerta y voy tocando, si le veo ya tierno lo saco, voy poniendo de poco en pocos segundos, el mio en 1 minuto y medio ya descongelado perfecto, vamos que queda genial, benditas sobras.
El nuestro, bueno los nuestros, los disfrutamos mucho, mucho.

 
 
 


        
       
 
  
                                                                             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                              
                                                                                          
        

 
 

   

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