COQUELET AL CURRY
O
"POLLO MUY CHIQUITO"
El coquelet o picantón se definen por ser pollos de un tamaño muy pequeño y tener una carne muy jugosa y sabrosa, siendo considerados en la cocina como un bocado para gourmet, el coquelet oscila entre los 500 y 1.000 gr. este mío era muy chiquito justo para comer 2 personas, la variedad de picantón es todavía más pequeño. A la hora de prepararlo tenía clarp de hacerlo de una manera muy sencilla y sin muchos condimentos, el resultado fue estupendo, nos ha encantado, os explico como lo he cocinado yo.
Sal al gusto.
Curry Amarillo en Polvo.
Comino Molido.
Aove.
Agua.
Acompañamientos:
Zanahoria y Batata.
Tanto por dentro como por fuera añadir sal al gusto y a continuación el curry untándolo bien por dentro y por fuera entre la carne y la piel.
A continuación unos pocos cominos molidos en el interior; Este coquelet tiene mucha menor grasa que un pollo normal, por eso me gusta untarlo por todo el con aceite de oliva, y lo acompañé con unas zanahorias pinceladas a su vez con aceite.
Se introduce a horno precalentado a 200 grados y se hornea 15 minutos se da la vuelta y otros 15 minutos, luego se baja la temperatura a 180º y se deja hasta dorar por ambos lados, añadiendo un poquito de agua, cuando se quedaba sin jugo la fuente, como medio vaso poco a poco.
Al mismo tiempo como acompañamiento preparé una batata que lavé bajo el grifo la hice en rodajas y mojada y tapada con la tapadera anti salpicaduras la puse 5 minutos en el micro, luego la meti al horno unos minutos para dorarla.
Os puedo asegurar que este coquelet es un bocado exquisito, os animo a probarlo.
Ingredientes:
1 Coquelet.Sal al gusto.
Curry Amarillo en Polvo.
Comino Molido.
Aove.
Agua.
Acompañamientos:
Zanahoria y Batata.
El Plato es de tamaño de Postre. |
Preparación:
Yo tengo la costumbre de quemar con un soplete las posibles plumas, que pueda tener un pollo, este que era tan chiquito nada un pase de 1 minuto y listo, pero esto es opcional, yo antes de tener el soplete, pasaba un mechero por él.Tanto por dentro como por fuera añadir sal al gusto y a continuación el curry untándolo bien por dentro y por fuera entre la carne y la piel.
A continuación unos pocos cominos molidos en el interior; Este coquelet tiene mucha menor grasa que un pollo normal, por eso me gusta untarlo por todo el con aceite de oliva, y lo acompañé con unas zanahorias pinceladas a su vez con aceite.
Se introduce a horno precalentado a 200 grados y se hornea 15 minutos se da la vuelta y otros 15 minutos, luego se baja la temperatura a 180º y se deja hasta dorar por ambos lados, añadiendo un poquito de agua, cuando se quedaba sin jugo la fuente, como medio vaso poco a poco.
Al mismo tiempo como acompañamiento preparé una batata que lavé bajo el grifo la hice en rodajas y mojada y tapada con la tapadera anti salpicaduras la puse 5 minutos en el micro, luego la meti al horno unos minutos para dorarla.
Os puedo asegurar que este coquelet es un bocado exquisito, os animo a probarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario