domingo, 30 de mayo de 2021

ESPINACAS SALTEADAS A LA CREMA

 


ESPINACAS SALTEADAS 

LA CREMA

Seguro que os pasa como a mí, que hay días que no sabéis que cocinar para la cena, nos y unas, por qué llegáis a casa de trabajar y estáis cansados y otros, por otro motivo, sea cual sea, la situación, no siempre se pueden o apetece programar comidas y cenas.
Por se motivo es bueno tener en el congelador ciertas verduras congeladas o en nuestra despensa, frascos de cristal, con distintas variedades de ellas, luego, solo falta añadirle una proteínas y tenemos un plato bastante completo, yo dependiendo de como vaya de peso o si me he pasado un poco en tomar algún dulce y he ganado un par de quilos, éstas verduras, las tomo rehogadas o como en ésta ocasión, le añado un brick de nata y unos frutos secos.
Para mi con todo lo que lleva ya y con las tiras de bacon, es un plato suficiente para una cena, luego una fruta y un té y listo, si sois de comer mucho o dependiendo si habéis tomado pocas calorías a lo largo del día se puede acompañar de un pescado y menú completo.
Un apunte las tiritas de bacon ó jamón serrano también las guardo en el congelador, así siempre tengo para diferentes platos. 

Ingredientes:

Os explico como las he preparado yo. 
2 Paquetes pequeños de Espinacas congeladas.
2 c/s Aceite Oliva de 0'4º.
1 Paquete de Bacon.
Un Puñadito de piñones, Nueces, Almendras.
1 Brick de Nata para Cocinar.
Sal al Gusto. 
Opcional:
Pasas Sultanas.

Preparación:

En ésta ocasión he utilizado la espinaca congelada directamente, rehogándola, poco a poco en 2 cucharadas de aceite, en otra ocasión, espero a que descongelen, o utilizo, las que vienen en frasco de cristal hervidas, cuándo las tenemos rehogadas, apartamos a un plato, y en la misma sartén rehogamos el bacon o jamón, el fruto seco elegido y si os gustan las pasas, añadirlas, rehogar todo y añadir las espinacas,volcar encima la nata y dejar, reducir hasta conseguir punto crema, rectificar de sal y a disfrutar.
Un consejo si estáis en modo operación bikini, no añadir la nata.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario