domingo, 23 de mayo de 2021

GALLETAS INTEGRALES CON ACEITE Y NARANJA

 


GALLETAS INTEGRALES

CON ACEITE Y NARANJA 

¿Os gustan las galletas? Tenéis la costumbre de prepararlas en casa, o sois de los que las compráis en el súper.
Cualquier galleta industrial, es infinitamente peor, que cualquier versión casera, por muy poca maña y paciencia que se tenga en la cocina, el hacer galletas,os aseguro que es uno de los pasatiempos mas placenteros.
Éstas ademas, no tenemos que estirar la masa con rodillo, ni formarlas con corta galletas, se hacen con una cuchara y ayuda de nuestras manos, son de lo más rústicas y deliciosas, al llevar aceite en lugar de mantequilla, son una opción muy buena para ar a los niños y si nos queremos cuidar.
Si más abajo al mirar las fotos, no comprendéis lo que está en el primer bol, os notifico que son terrones de azúcar moreno, la compro así para la casa del pueblo, para evitar humedad en ella y que sea imposible luego utilizarla. 
Vamos con los ingredientes y pasos a seguir.

Ingredientes: 

300 gr Harina Integral.
3 gr. Levadura Repostería.
Pizca Sal
Ralladura de 1 Naranja.
75 ml. Aceite de Oliva de 0'4º.
125 gr. Azúcar Morena.
1 Huevo L.
El Zumo de 1 Naranja Grande. 
 

 

Preparación:

Comenzamos mezclando la harina, con la sal, la levadura y la ralladura de naranja, dejamos unos minutos, para que coja los sabores.
En otro bol se mezcla el aceite y el azúcar, hasta hacer una crema, añadir el huevo batido y seguir batiendo, volcar todo sobre la harina y mezclar, añadir lo último el zumo de la naranja es una mezcla un tanto pegajosa, tapar con film transparente y al frigo mínimo 30 minutos.

Preparar una bandeja de horno con papel vegetal.
Encender el horno calor arriba y abajo a 180º.
Con ayuda de 2 cucharas se van poniendo montoncitos de masa en la bandeja, dejarlas separadas, luego crecen, con la ayuda de  dedos mojados en agua, se van aplastando, para formarlas ovaladas.
Se introducen al horno, si las queremos abizcochadas con 13 minutos son suficientes.
Si os gustan mas del tipo crujientes, dejarlas 3 minutos más.
Al sacarlas del horno aún están blandas, cuidado no quemaros, sacarlas con una pala, o paleta.
se dejan endurecer sobre rejilla, se conservan muy bien una semana o mas en una lata.
Son muy ricas y es una forma de entretener a los mas pequeños, ahora que comienzan sus vacaciones.





 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

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