domingo, 19 de diciembre de 2021

MAGDALENAS RELLENAS DE TROCITOS DE CHOCOLATE

 

MAGDALENAS RELLENAS

 DE 

TROCITOS DE CHOCOLATE

Tengo claro que es más fácil ir al súper y comprar una bolsa de magdalenas, pero ahora que vienen las vacaciones navideñas, es el momento de ponerse con los peques a cocinar y poder entretenerles y galletas y magdalenas son las mejores opciones, según la edad que tengan nuestros peque, podemos hacer que hagan unas cosas u otras y por muy chiquitines que sean, sólo poner las capsulas dentro del molde, ya les encantará y luego poner trocitos de chocolate en la masa  ¡Eso será para ellos lo más¡ y estarán pendientes hasta que salgan del horno su hornada correspondiente, así que os animo a prepararlas a todos/as.

Ingredientes:

250 gr. de Huevos = 4 Huevos Tamaño L.  
250 Leche Desnatada.
380 gr. Aceite de Oliva de 0'4º. 
420 gr. harina Integral.
Pizca de Sal.
Ralladura de Naranja. 
Chocolate Troceado al gusto
15 gr. Levadura Química o Repostería. 
Azúcar glass para decorar.
 

 

Preparación:

Mezclar huevos y azúcar hasta duplicar tamaño, añadir el aceite y la leche, batir y la harina tamizada con la pizca de sal, poco a poco y en la última tanda de harina la levadura, mezclar y añadir ralladura de naranja, que le va genial al chocolate.
Meter la masa al frigorífico unos 30 minutos para que se enfríe. 
Mientras preparamos el molde, vamos poniendo las capsulas de papel o silicona dentro y precalentamos el horno a 220º calor a/a. 
Troceamos el chocolate al gusto o rallamos también un poco.
sacamos la mezcla del frigorífico y rellenamos un poco mas de la mitad de la capsula, se añaden los trocitos de chocolate en unas y en otras por ejemplo se pueden solo poner ralladura por encima, eso a vuestro gusto.
Se introducen al horno y se baja la temperatura a 200º.
El tiempo de horneado suele ser de 17 minutos.
El resto de la masa al frigo de nuevo, para la siguiente hornada. 
Cuando las vemos doradas, pinchar y comprobar, que están cocidas, las sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Y ahora viene la parte más difícil, hacerles esperar, hasta que se enfríen.
Las podéis decorar con azúcar glass por encima.
Se conservan en lata más de 1 semana.
Son deliciosas os lo aseguro. 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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